Новости / Сотрудничество / Мероприятия

12:06 / 20.04.17

ЦАГИ принял участие в семинаре по проекту STORM

ЦАГИ принял участие в семинаре по проекту STORM

Логотип мероприятия / Фото: tsagi.ru

Представители Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») приняли участие в заключительном семинаре по проекту STORM. Темой встречи стали новые авиационные технологии противодействия обледенению. Мероприятие проходило в г. Брюсселе. 


Руководитель по сотрудничеству со странами Европы ФГУП «ЦАГИ» Евгений Андреев обсудил способы взаимодействия с зарубежными коллегами в исследованиях по вопросам обледенения. «ЦАГИ обладает солидным опытом работы в этой области. Участие в семинаре дало нам понимание, в каких исследованиях по тематике обледенения мы способны объединить усилия с партнерами из других стран. Наметили точки соприкосновения для совместных проектов, в которых могут оказаться незаменимыми многолетние наработки института», — отметил Евгений Андреев. 

ЦАГИ был приглашен к участию в одноименном семинаре в качестве Национальной контактной точки «Аэронавтика», действующей на базе института. Кроме того, институт обладает большим спектром возможностей по проведению комплексных исследований. В конце прошлого года в ЦАГИ была введена в эксплуатацию новая аэрохолодильная труба сезонного действия. Установка позволяет изучать процессы искусственного обледенения на несущих поверхностях и элементах воздушных судов, влияние обледенения на аэродинамические характеристики самолетов и методы борьбы с ним, характеристики приборов и датчиков в условиях образования льда и т.д. 

Проект STORM (Systems and simulation Techniques Of Ice Release on propulsive systeMs) 7-й Рамочной программы Европейского Союза посвящен системам и технике моделирования удаления льда в двигательных установках. Работа рассчитана на три года и объединяет 14 партнеров из семи стран Европы. 



МОСКВА, Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
21


Теги: ФГУП «ЦАГИ», проект STORM, семинар, Андреев, г. Брюссель, удаление льда в двигательных установках