Новости / Сотрудничество / Мероприятия

13:04 / 19.05.17

В Сочи Владимир Путин проведет итоговое совещание с военными и руководством ОПК

В Сочи Владимир Путин проведет итоговое совещание с военными и руководством ОПК

Владимир Путин / Фото: cdn2.img.ria.ru

Президент РФ Владимир Путин в пятницу в Сочи подведет итоги серии совещаний с военачальниками и руководством оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны, сообщил накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Завтра (в пятницу) будет еще одно совещание, оно будет завершающим из этого цикла. Завтра будут итоги подводить", — сказал Д. Песков журналистам. 

Настоящая серия совещаний президента с военными — девятая по счету. Такой формат был впервые применен в 2013 году. С тех пор военные совещания в Сочи проходят два раза в год, в мае и ноябре. 

Планы вооружения 

В четверг В. Путин и военные продолжили обсуждение проекта госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы, а также текущего состояния и перспектив развития Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения.

Открывая совещание, глава государства сообщил, что доля современного вооружения ВКС РФ к концу 2017 года составит 68%, сейчас она доведена до 66%. 

Кроме того, по его словам, доля современных образцов вооружения на флоте к концу года увеличится с 47 до 55%. Путин подчеркнул, что также продолжается поэтапное обновление Военно-морского флота.  

"За 2016 год его состав пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения, в том числе фрегатами и подводными лодками, оснащенными крылатыми ракетами большой дальности "Калибр", — отметил он.  

По словам президента РФ, ракетные войска стратегического назначения (РВСН) планомерно переходят на комплексы "Ярс"мобильного и шахтного базирования, к концу 2017 года доля таких комплексов увеличится до 72%.  

Он также призвал сохранить достигнутые темпы перевооружения и обеспечить преемственность мероприятий с действующей госпрограммой вооружения. 



СОЧИ, РИА Новости
21


Теги: Путин, Сочи, подведение итогов серии совещаний, ОПК, Песков, ВКС РФ, "Калибр", РВСН, "Ярс"