Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:01 / 22.04.19

Воронеж получил 18 новых автобусов

Воронеж получил 18 новых автобусов

18 ЛиАЗов были переданы сегодня перевозчику для работы в Воронеже / Фото: www.govvrn.ru

2 апреля на территории МКП МТК «Воронежпассажиртранс» состоялась церемония передачи новых автобусов для городских перевозок.

По поручению губернатора в мероприятии принял участие руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков. Также в мероприятии участвовал первый заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

4.jpg

  В мероприятии принял участие руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков и первый заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин / Фото: www.govvrn.ru

Как сообщалось ранее, на обновление парка подвижного состава в Воронежскую область из федерального бюджета было привлечено 350 млн рублей. На эти средства были приобретены 55 автобусов – ЛиАЗы и ПАЗы. Оставшиеся 18 ЛиАЗов были переданы сегодня перевозчику для работы в Воронеже.  

ЛиАЗы – автобусы большой вместимости, работающие на газомоторном топливе, что значительно сокращает соответствующую статью расходов автотранспортных предприятий и, главное, не оказывает негативного влияния на окружающую среду и здоровье граждан. Машины оснащены оборудованием, поддерживающим режим повышенной безопасности, в том числе видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС.

Александр Десятириков отметил, что новые автобусы удобно будет использовать гражданам с ограниченными возможностями. 

"Сегодня вторая часть мероприятия по передаче автобусов. Мы передали на прошлой неделе автобусы в районы, сегодня мы передаем в городское автотранспортное предприятие такие же автобусы, такого же качества, такого же формата. То есть это автобусы на метане, современные, экономически эффективные и удобные. Они низкопольные, то есть доступны для людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что эти автобусы долго прослужат в городе и будут радовать пассажиров", - сказал Александр Десятириков.   



ВОРОНЕЖ, пресс-служба официального портала органов власти Воронежской области
12


Оригинал


Теги: Воронежская область, автобусы, общественный транспорт