Новости / Оружие мира / Международные учения

17:03 / 18.09.16

Военные инженеры Мичиганской Национальной гвардии отработали взаимодействие с латвийской пехотой

Военные инженеры Мичиганской Национальной гвардии отработали взаимодействие с латвийской пехотой

Взаимодействие с латвийской пехотой / Фото: Latvijas armija

С 22 августа по 4 сентября латвийские военные инженеры и военные инженеры Мичиганской Национальной гвардии отрабатывали взаимодействие с пехотой и Земессардзе на полигоне в Адажи.

Целью учений военных инженеров были отработка и развитие их инженерных навыков и способности взаимодействовать с пехотными подразделениями, сообщили BaltNews.lv в пресс-службе латвийской армии. Учения длились две недели. На первой совершенствовались навыки планирования и проходило обучение командиров, а на второй отрабатывались практические навыки подразделений и их способность выполнять задания.

Во время учений солдаты и земессарги также проходили индивидуальное и коллективное обучение по разведке на маршруте и его зачистке, по противотанковому минированию, инженерной разведке — в том числе с воздуха и с использованием других инженерных средств.





По словам командира 1-ой инженерно-технической роты 54-го инженерно-технического батальона Земессардзе старшего лейтенанта Дайниса Кравалса, в этом году в обучение военных инженеров были интегрированы задания пехотных подразделений, позволяющие отработать совместное взаимодействие и получить представление о специфических заданиях каждого подразделения, которые важны для выполнения общих задач.

В учениях принимали участие также 8 солдат армии США, представляющие Мичиганскую Национальную гвардию. Старший сержант 507-го инженерного батальона Мичиганской Национальной гвардии Джон Палациос заявил, что у американских солдат во время этих учений была прекрасная возможность освежить навыки, которые в повседневной службе им применять приходится редко.




МОСКВА, сайт Baltnews.lv
12

Теги: Латвийские военные инженеры, военные инженеры Мичиганской Национальной гвардии, отрабатка, взаимодействие, пехота, Земессардз, полигон, Адажи