Новости / Наука и производство / Модернизация и импортозамещение

17:28 / 21.09.18

Ростех стал победителем корпоративного медиарейтинга по импортозамещению

Ростех стал победителем корпоративного медиарейтинга по импортозамещению

Госкорпорация Ростех / Фото: rostec.ru

Национальная премия «Приоритет» и компания «Медиалогия» представили топ-10 российских компаний по активности в медиа по теме импортозамещения. По итогам августа 2018 года победителем корпоративного медиарейтинга по импортозамещению стала Госкорпорация Ростех.

Первые три места в рейтинге заняли Госкорпорация Ростех, «Ростелеком», Госкорпорация Росатом, соответственно. В десятку самых активных компаний по теме импортозамещения вошли также «Роснефть», «Сургетнефтегаз», РУСАЛ, «Газпром», «Газпром-нефть», Роскосмос, «Силовые машины».

Ростех лидирует в рейтинге с МедиаИндексом равным 3 012,2. Для сравнения у «Ростелекома» этот показатель составляет 2 690,5 пунктов, а у Росатома – 1 585,0.

Самым «импортозамещающим» событием корпоративного сектора в медиа стала новость о том, что Госкорпорация Ростех создает на базе Ковровского электромеханического завода кластер для разработки и серийного производства современных станков, который решит проблему технологической зависимости российской экономики от зарубежного промышленного оборудования.

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе «Медиалогии» и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия».

Рейтинг состоит из двух частей: топ-10 лидирующих регионов и топ-10 лидирующих компаний. Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При расчете рейтинга учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более более 46,2 тыс. СМИ, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Ежегодная национальная премия «Приоритет» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли России. Это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в премии «Приоритет-2018» примет участие больше 450 компаний.

Напомним, что победителями национальной премии «Приоритет-2017» стали предприятия Ростеха – холдинг «Нацимбио» и Уралвагонзавод.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Национальная премия «Приоритет», компания «Медиалогия», топ-10 российских компаний, импортозамещение, Госкорпорация Ростех