Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:01 / 24.04.19

Программное обеспечение для российских систем хранения данных разработали в Омске

Программное обеспечение для российских систем хранения данных разработали в Омске

Программное обеспечение для российских систем хранения данных / Фото: sm-news.ru

О программном комплексе, «железе», на котором он работает, и о возможностях для проекта «Цифровая экономика» разработчики рассказали министру промышленности региона

Как сообщил корреспонденту ИА SM-news руководитель компании «Промобит» Максим Копосов на состоявшейся встрече с министром промышленности Омской области Андреем Посаженниковым были представлены разработки компании из Омска – новые системы хранения данных BITBLAZE Syrius 8000 на самых мощных серийных российских 8-ядерных процессорах «Эльбрус-8С1», платы BITBLAZE омской разработки и еще одна новинка – программное обеспечение KFS, недавно созданное на предприятии.

Система хранения данных BITBLAZE на российском процессоре Эльбрус-8С1 / Фото:sm-news.ru

Платы для российской системы хранения данных BITBLAZE / Фото: sm-news.ru

Министр промышленности Омской области Андрей Посаженников (слева) и генеральный директор фирмы «Промобит» Максим Копосов (в центре) осматривают созданные в Омске элементы системы хранения данных на российском процессоре Эльбрус-8С1 / Фото: sm-news.ru.

«KFS – специализированное программное обеспечение для организации гибкого, надежного, масштабируемого распределенного хранения данных. Отличительными чертами продукта являются простота использования, надежность, легкость масштабирования, возможность совместной работы в одном кластере хранения систем архитектуры Эльбрус и x86. Последнее позволяет осуществлять плавный переход на российское оборудование на любом этапе жизненного цикла информационных систем, использующих данное хранилище. Решение подходит для организации хранения больших объемов информации: Big Data («Большие данные»), данных видеонаблюдения и видеопроизводства, данных медицинских, геофизических и иных видов исследований, данных цифровых фабрик будущего; для использования в облачных инфраструктурах ЦОД. Перечисленные особенности позволяют строить решения, отвечающие задачам национального проекта «Цифровая экономика», — прокомментировал Максим Копосов.

Андрей Посаженников после знакомства с проектами компании выразил интерес к разработке, являющейся реальным шагом на пути к импортозамещению: подобные системы рассчитаны на внедрение в организациях, где по-настоящему необходима безопасность информации. По мнению регионального министра промышленности, сегодня в Омске, с учетом разворачивающихся программ диверсификации на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, имеются серьезные возможности для совместных проектов ИТ-разработчиков с потенциальными производственными площадками.


МОСКВА, материалы сайта SM-NTWS
1



Оригинал



Теги: Омск, информационные технологии, импортозамещение, Промобит, Эльбрус