Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 15.05.19

В России для Су-57 создали умную бомбу

В России для Су-57 создали умную бомбу

Управляемая авиабомба КАБ-250 / Фото: bastion-karpenko.ru

Новейшая управляемая авиабомба КАБ-250 войдет в арсенал российского истребителя пятого поколения Су-57. Боеприпас разместят во внутренних отсеках самолета.

«КАБ-250 разработана специально для размещения во внутренних отсеках Су-57 - этим объясняется ее узкая вытянутая форма и помимо прицеливания по лазерной подсветке, в головке самонаведения бомбы установлена телекамера с дальностью действия два-три километра»

"Испытания КАБ-250 находятся в завершающей стадии. Нам осталось подтвердить некоторые ее характеристики - надеемся, это будет сделано в ближайшее время. Новая бомба прошла полный цикл испытаний на фронтовом бомбардировщике Су-34, в дальнейшем она будет интегрирована в состав вооружения истребителей Су-35 и Су-57", - рассказал ТАСС генеральный директор разработчика оружия ГНПП "Регион" Игорь Крылов. 

 Фото: Vitaly V. Kuzmin/www.vitalykuzmin.net
Фото: Vitaly V. Kuzmin/www.vitalykuzmin.net

Он добавил, что серийный выпуск авиабомбы начнется в 2020 году. Первым будет запущен в производство вариант боеприпаса с лазерным наведением.

КАБ-250 разработана специально для размещения во внутренних отсеках Су-57 - этим объясняется ее узкая вытянутая форма. Помимо прицеливания по лазерной подсветке, в головке самонаведения бомбы установлена телекамера с дальностью действия два-три километра. Перед сбросом в бомбу вводится эталонное изображение цели, после чего боеприпас самостоятельно наводится на назначенный к уничтожению объект и поражает его с точностью до пяти метров. Для работы в темное время суток ГСН оснащена тепловыми сенсорами.



МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12


Оригинал


Теги: Российское оружие, управляемая авиабомба КАБ-250, вхождение, арсенал, ИПП Су-57, размешение, внутренний отсек самолета