Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

11:04 / 15.08.17

Дмитрий Рогозин: на строящуюся судоверфь "Звезда" нужно привлекать молодежь

Дмитрий Рогозин: на строящуюся судоверфь "Звезда" нужно привлекать молодежь

Дмитрий Рогозин / Фото: www.newsvl.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что на работу на строящуюся судоверфь "Звезда" в Приморье нужно привлекать молодежь.

"Рассказывайте друзьям. Нужно привлекать молодежь. Место-то хорошее", - сказал Д. Рогозин на встрече со студотрядом, который сейчас работает на заводе.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе дальневосточного завода "Звезда" консорциумом "Роснефтегаз", "НК "Роснефть" и "Газпромбанком". Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. На верфи будут создавать высокотехнологичные крупнотоннажные суда, морские буровые, разведочные и добычные платформы, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса.

Студстройка идет на территории ССК "Звезда", студенты участвуют в постройке тяжелого стапеля.

Также Д. Рогозин на заводе осмотрел блоки корпусных производств, где сейчас идет процесс изготовления судовых конструкций, а именно секций для судов ледового класса, торжественная церемония закладки которых состоится в рамках Восточного экономического форума в сентябре.


ВЛАДИВОСТОК, РИА Новости
21

Теги: Судостроительный комплекс "Звезда", Рогозин, "Роснефтегаз", "НК "Роснефть", "Газпромбанком"