Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

18:00 / 14.12.16

Дмитрий Рогозин предложил регионам составить каталог того, что они могут предложить Арктике

Дмитрий Рогозин предложил регионам составить каталог того, что они могут предложить Арктике

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин / Фото: ru.axar.az

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил субъектам РФ к середине 2017 года составить каталог того, что регион может создать и поставить для нужд Арктики.
«Мы в этом году до середины 2017 года сформируем единый комплекс, массив информации о том, что для Арктики может быть создано»
Вице-премьер РФ привел в пример Сибирский федеральный округ, который создал каталог, представляющий собой "срез всех технологий, всего машиностроения, всего, что может пригодиться в Арктике, начиная от комплектующих изделий, машин, раций, одежды" с конкретными техническими характеристиками, указанием производителей и контактами тех, у кого можно заказать все вышеперечисленное (производящееся в Сибири для Арктики).


"И я хочу, чтобы все регионы, крупные корпорации аналогично по этим лекалам подготовили подобного рода каталог. Мы его сделаем как единую электронную базу", - сказал Д. Рогозин.

"Мы в этом году до середины 2017 года сформируем единый комплекс, массив информации о том, что для Арктики может быть создано", - сказал Д. Рогозин.



МОСКВА, РИА Новости
1

Теги: Педложение, Вице-премьер Дмитрий Рогозин, составление, каталок, разработки, примениение, Арктикадение