Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:27 / 03.10.16

Бронированная медицинская машина БММ-К ("Курганец-М") на базе БМП-3

Бронированная медицинская машина БММ-К ("Курганец-М") на базе БМП-3

Бронетранспортер БТ-3Ф на базе БМП-3 разработки АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения"/ Фото: ТАСС

На сайте гозсзакупок 23 сентября 2016 года размещена информация о проведении открытого конкурса на выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка бронированной медицинской машины на базе БМП-3» (шифр «Курганец-М») для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Начальная (максимальная) цена контракта 58,58653 млн рублей, работы должны быть завершены не позднее 25 октября 2018 года.

0-1а.jpg

Бронетранспортер БТ-3Ф на базе БМП-3 разработки АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения"/ Фото: ТАСС

Основанием для выполнения опытно-конструкторской работы по теме «Разработка бронированной медицинской машины на базе БМП-3» (шифр «Курганец-М») является постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 года № 1420-82 «О государственном оборонном заказе на 2016 год».

В прилагаемой документации сообщается, что запросы о предоставлении ценовой информации были направлены в адрес четырех предполагаемых исполнителей, ответы получены от всех четырех предполагаемых исполнителей, из них два с отказами от работы.

Согласно тактико-техническому заданию, целью ОКР является разработка бронированный медицинской машины на базе БМП-3, сокращенное обозначение БММ-К. Бронированная медицинская машина БММ-К создается на базе узлов и агрегатов БМП-3 в двух исполнениях:
  • бронированный санитарный транспортер БММ-К1 - экипаж три человека, количество мест для перевозки раненых: шесть на носилках или восемь сидячих
  • бронированная машина медицинского пункта батальона БММ-К2 - экипаж пять человек
Согласно прилагаемой документации, в ходе ОКР должны быть осуществлены:
  • разработка технического проекта
  • разработка рабочей конструкторской документации (РКД) для изготовления опытных образцов БММ-К1 и БММ-К2
  • изготовление опытных образцов
  • проведение предварительных испытаний (ПИ) опытных образцов; корректировка РКД по результатам предварительных испытаний опытных образцов
  • проведение государственных испытаний опытных образцов (ГИ)
  • корректировка РКД по результатам ГИ
  • доработка опытных образцов (при необходимости)
  • согласование и утверждение РКД для организации промышленного (серийного) производства
Для изготовления опытного образца из наличия Министерства обороны Российской Федерации выделяется одна единица БМП-3 (может использоваться одно базовое шасси, на которое для испытаний осуществляется монтаж медицинского оборудования и имущества из состава изделий БММ-К1 и БММ-К2).



МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12    


Оригинал

Теги: БМП-3, БТР, Россия, бронетанковая техника, медицина