Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:02 / 10.11.17

Фрегаты «Гепард» оборудованы новейшими российскими навигационно-тактическими системами производства Группы «Кронштадт»

Фрегаты «Гепард» оборудованы новейшими российскими навигационно-тактическими системами производства Группы «Кронштадт»

Фрегат проекта 11661Э «Гепард-3.9» / Фото: pp.vk.me

В октябре 2017 года завершились продолжительные испытания двух интегрированных мостиковых систем (ИМС) производства компании «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт»), установленных на третьем и четвертом корпусах кораблей проекта «Гепард 3.9». Испытания проводились в акватории Черного моря, по их результатам мостиковые системы были переданы заказчику.

За время испытаний корабли прошли 10 211 морских миль в различных условиях плавания, от идеального штиля до шторма, а также во всех сезонах года. Непосредственно в море оборудование провело 84 суток.

2.jpg

ИМС «Мостик-11661» / Фото: kronshtadt.ru

ИМС «Мостик-11661» – уникальная российская разработка, входящая в состав навигационно-тактического комплекса для оснащения кораблей проекта 11661 «Гепард 3.9». Мостиковая система – это корабельный комплекс технических средств навигации, освещения обстановки, управления и связи для их совместного использования экипажем корабля. 

С помощью ИМС выполняется ряд важных задач: поиск и борьба с подводными, надводными и воздушными целями, несение дозорной службы, проведение конвойных операций, а также охрана морской экономической зоны. В проекте, выполненном для «Гепардов», ИМС сопряжена с системой управления техническими средствами и тактических расчетов при маневрировании корабля, а также с подсистемой контроля взлетом и посадкой вертолета.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Департамент корпоративных коммуникаций Группы «Кронштадт» 
21


Оригинал

Теги: ИМС, «Мостик-11661», «Кронштадт Технологии», Группа «Кронштадт», проект 11661, «Гепард 3.9», испытания, Черное море