Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:07 / 09.09.18

Группа «Кронштадт» поставит современное навигационное оборудование на новый сторожевой корабль

Группа «Кронштадт» поставит современное навигационное оборудование на новый сторожевой корабль

Корабль береговой охраны проекта 22460 / Фото: bastion-opk.ru

Торжественная церемония закладки нового корабля береговой охраны проекта 22460 состоялась в ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Навигационно-тактический комплекс (НТК) для сторожевика поставит Группа «Кронштадт».

Корабль с проектным шифром "Охотник" водоизмещением 750 тонн был заложен под заводским номером 511.

Специально для данной серии кораблей, предназначенных как для охраны госграницы и территориальных вод, так и для использования в операциях по борьбе с терроризмом и пиратством, Группа «Кронштадт» разработала НТК «ТРИМС-22460» – интегрированный автоматизированный корабельный комплекс, объединяющий технические средства навигации, освещения морской обстановки, связи, управления движением и координированным маневрированием корабля.

Современный НТК Группы «Кронштадт» позволяет интегрировать навигационно-тактический комплекс с различными корабельными системами и оборудованием (радарами, эхолотами, лагами и т.д.), что значительно расширяет круг решаемых задач. При разработке НТК применялись сетевые компьютерные технологии, что дало возможность сократить объем кабельных трасс, повысить уровень информационного обеспечения и комфортности несения службы.

Отметим, что многие корабли данной серии, оборудованные навигационно-тактическими комплексами «ТРИМС-22460», успешно выполняют различные задачи в составе береговой охраны ФСБ РФ.ением,



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Пресс-релиз «Группа Кронштадт»
21

Теги: Группа «Кронштадт», разработка, НТК «ТРИМС-22460», проект 22460, Судостроительная фирма «Алмаз»