Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:01 / 19.03.17

Испытания пистолета ПЛ-14 завершат до конца года

Испытания пистолета ПЛ-14 завершат до конца года

ПЛ-14. Пистолет Лебедева / Фото: voenchel.ru

Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует завершить испытания новейшего пистолета ПЛ-14 (пистолет Лебедева) до конца года. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. 

"Сейчас идут испытания, надеемся, что в этом году они завершатся. Мы рассчитываем, что он будет востребован Минобороны, а также другими силовыми структурами. У этого пистолета также будет модификация для практической стрельбы", - сказал А. Криворучко. 

Впервые прототип пистолета ПЛ-14, концепция которого была разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими российскими спортсменами-стрелками, "Калашников" представил на международном военно-техническом форуме "Армия-2015". 


 


Техническая справка 


Пистолет ПЛ-14 разрабатывается в Ижевске в конструкторском отделе концерна «Калашников» под руководством конструктора Дмитрия Лебедева. 

В основу нового пистолета ПЛ-14 был заложен ряд базовых концепций, к которым можно отнести: высокую надежность с любым патроном 9х19 мм, оптимальную эргономику, безопасность в обращении, высокий ресурс (не менее 10 тысяч выстрелов при стрельбе усиленными бронебойными патронами 7Н21, при использовании обычных патронов ресурс должен быть существенно выше), полная «двусторонность» модели. 

В ПЛ-14 была использована автоматика с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола.В пистолете используется курковый ударно-спусковой механизм с инерционным ударником и со скрытым курком.

В конструкции пистолета Лебедева предусмотрен указатель наличия патрона в патроннике, который выполнен в виде штифта, который выступает из заднего торца затвора при наличии патрона в стволе оружия. 

Тактико-технические показатели


Калибр, мм9
Масса, кг0,8 (без патронов) 
0,99 (
со снаряженным магазином)
Длина, мм220
Высота, мм.136
Толщина, мм28
Длина ствола, мм127
Емкость магазина, патронов.15



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: "Калашников", "Ростех", испытания, ПЛ-14 (пистолет Лебедева), интервью ТАСС, Криворучко