Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:30 / 11.09.18

"Ночной охотник" получил новые защитные устройства

"Ночной охотник" получил новые защитные устройства

Вертолет Ми-28НЭ получил новые защитные устройства / Фото: "РГ", Алексей Брусилов

Представленный на Международном военно-техническом форуме Минобороны России в этом году боевой вертолет Ми-28НЭ "Ночной охотник" удивил значительно усиленной огневой мощью и возросшими характеристиками боевой живучести.

Гости и специалисты мероприятия обратили внимание на совершенно новые средства защиты двигателей ВК-2500-01. Ничего подобного ранее не демонстрировалось.

Как сообщили "РГ: "Русское оружие" в пресс-службе холдинга "Вертолеты России", на выставке были представлены пылезащитные устройства мультициклонного типа, предназначенные для работы в пустынных условиях. Их эффективность на 20-23% выше, чем у базовой модели.

2.jpg

Установка ПЗУ никак не влияет на характеристики мощности двигателя, зато они значительно снижают эрозию лопаток компрессора, что позволяет отработать полный ресурс силовой установки до ремонта.

Разработка данного устройства проводилась в рамках общих мер по повышению летно-технических характеристик и конкурентоспособности российских ударных вертолетов.

Благодаря успешной эксплуатации Ми-28НЭ в ряде иностранных государств, вертолет уже успел зарекомендовать себя как надежное и в тоже время высокоэффективное боевое средства. Проведенные усовершенствования позволят поднять возможности машины на еще более недостижимую для конкурентов высоту.



МОСКВА, "Российская газета", Алексей Брусилов, Алексей Моисеев
12


Теги: МВТФ, МО РФ, АО "Вертолеты России", демонстрация, боевой вертолет Ми-28НЭ "Ночной охотник", усиленная огневая мощь, возросшие характеристики, боевая живучесть