Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:26 / 18.10.17

Новейший броневик «Горец», выдерживающий подрыв шести килограммов тротила, представили на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017"

Новейший броневик «Горец», выдерживающий подрыв шести килограммов тротила, представили на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017"

Новейший броневик «Горец» / Фото: www.drive2.ru

Внедорожники для спасателей, спецмашину для кинологов, беспилотники и другие инновационные разработки представили на выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», которая открылась во вторник в Москве.

Всего же в выставке принимают участие 470 компаний из 15 стран. Цель мероприятия – продвижение передовых разработок российских и зарубежных производителей средств обеспечения безопасности.

На выставке проводят мастер-классы по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению в чрезвычайных ситуациях, стрельбе, но основную часть занимают экспонаты.

В частности, на выставке представлена снайперская винтовка особой мощности калибра 12,7 мм, изготовленная тульскими оружейниками. Такое оружие способно поразить цель, даже если оно будет находиться за кирпичной стеной.

Другим достойным экспонатом стал бронеавтомобиль «Горец», который прошел испытания в горах, где продемонстрировал неплохие ходовые качества. Машина обладает особой «живучестью».

Как сообщил телеканалу «Звезда» замгендиректора ОКБ «Техника» Александр Елисеев, машина выдерживает подрыв под днищем шести килограммов в тротиловом эквиваленте. Личный состав, находящийся при этом внутри, не получит смертельных ранений.

Также на выставке представлены различные виды беспилотников, которые используются в разведке, показаны современная экипировка армейского спецназа и сотрудников силовых ведомств, внедорожники, средства связи.


МОСКВА, пресс-служба выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017"
12


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", новые роаработки, бронеавтомобиль «Горец», ОКБ «Техника»