Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

14:02 / 06.12.17

Новикомбанк предоставит «Скантроник Системс» гарантию на 1,7 млрд рублей

Новикомбанк предоставит «Скантроник Системс» гарантию на 1,7 млрд рублей

Инспекционно-досмотровый комплекс СТ-2630 / Фото: scantronicsystems.com

Новикомбанк Госкорпорации Ростех предоставил компании «Скантроник Системс» банковскую гарантию на сумму 1,7 млрд рублей сроком на один год. Компания поставит инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК) к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Банковская гарантия Новикомбанка предоставлена «Скантроник Системс» в обеспечение исполнения обязательств компании по государственному контракту на поставку десяти мобильных инспекционно-досмотровых комплексов для контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. Комплексы будут использоваться во время Чемпионата мира по футболу FIFA, который пройдет в одиннадцати российских городах с 14 июня по 15 июля следующего года.

Контракт заключен с Федеральной таможенной службой России. Проект является частью развития госпрограммы по оснащению пунктов пропуска инспекционно-досмотровыми комплексами отечественного производства в целях обнаружения наркотиков и оружия, а также по обновлению существующего парка ИДК.

«Новикомбанк, безусловно, поддерживает такое важное для страны событие, как проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Финансовая поддержка государственного проекта по оснащению пропускных пунктов в городах проведения чемпионата высокотехнологичным оборудованием отечественного производства соответствует долгосрочной стратегии банка, которая направлена на развитие и укрепление российской промышленности», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Сотрудничество Новикомбанка и «Скантроник Системс» началось в августе 2017 года. Взаимодействие осуществляется по линии кредитования и по обслуживанию расчетного счета компании в Новикомбанке.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Сотрудничество, Новикомбанк, «Скантроник Системс», ИДК, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, контракт, поставка десяти комплексов, Георгиева, Федеральная таможенная служба России