Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:08 / 19.03.16

Пожарный аэродромный автомобиль от ТЕХИНКОМа на салоне «Комплексная безопасность – 2016»

Пожарный аэродромный автомобиль от ТЕХИНКОМа на салоне «Комплексная безопасность – 2016»

Аэродромный пожарный автомобиль АА-8,060-503 /. Фото pcs628018.vk.mev

На салоне «Комплексная безопасность – 2016» уральская компания «Уралмеханика» продемонстрирует отечественную аэродромный пожарный автомобиль.

Пожары являются одним из наиболее частых стихийных бедствий, которые сопровождаются большими материальными потерями и человеческими жертвами. Особое значение предупреждение и борьба с пожарами имеет на аэродромах при оказании помощи терпящему бедствие на летном поле самолету. В этих случаях от эффективности и быстроты действий пожарных зависит жизнь авиапассажиров и сохранность дорогостоящей техники.

Вопросам пожарной, наряду с транспортной и промышленной, энергетической и экологической, ядерной и радиационной, информационной и другими видами безопасности, сегодня уделяется особое внимание. По частоте события и общим потерям пожары превосходят все остальные происшествия. Именно поэтому одним из важных вопросов в общей тематике работы очередного IX Международного салона «Комплексная безопасность – 2016» являются вопросы предупреждения и борьбы с пожарами на аэродромах.

02 Фото www.mroteh.runews5852-1.jpg

Фото: www.mroteh.ru


Современные аэродромы имеют ряд характерных особенностей, которые не «способствуют» эффективному решению вопросов пожарной безопасности. В первую очередь, это большие открытые пространства взлетно-посадочных полос, их удаление от аэровокзалов и других аэродромных строений, а также значительная плотность размещения пассажиров в ожидании посадки или при убытии из аэропортов. Специфические «жизненные» условия аэродромов требуют и соответствующего специализированного подхода к вопросам обеспечения пожарной безопасности и борьбы с пожарами.

Роль и значение пожарной безопасности в тематическом плане предстоящего салона «Комплексная безопасность» обусловили и количество его участников, которые намерены продемонстрировать свои разработки в этой области. Одним из них является АО «МРО «ТЕХИНКОМ». На Салоне компания продемонстрирует модель собственного производства - Аэродромный пожарный автомобиль АА-8,0/60-50/3 на шасси КАМАЗ-43118.

03 Продукция Техинком. Фото www.isse-russia.ru.jpg

Продукция "Техинком" / Фото: www.isse-russia.ru


Пожарный аэродромный автомобиль предназначен для тушения пеной пожаров в условиях аэродромов. Автомобиль обеспечивает доставку к очагу пожара боевого расчета, необходимого пожарно-технического оборудования и запаса огнетушащих веществ. Непосредственное воздействие на очаг пожара осуществляется путем подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы или лафетный ствол.

Автомобиль и все его основные элементы имеют антикоррозийное покрытие, которое обеспечивает их защиту от агрессивного действия огнетушащего состава. Это обусловлено особыми требованиями, которые определены специализированными ГОСТами к технике, эксплуатируемой в экстремальных услових.

Для тушения разлитого и горящего авиационного топлива на территории аэродрома пожарный автомобиль имеет спринклерную систему пожаротушения. Управление лафетными стволами на крыше и бампере машины, водопенными коммуникациями, системами подогрева емкости и насоса осуществляется дистанционно.

04-Фото pcs628018.vk.mev6280185442b5aw8VBrUZ1B4s-1.jpg

Фото: pcs628018.vk.mev


Машина массой 21 т оснащена дизельным двигателем мощностью 260 л.с., который обепечивает ее движение с максимальной скоростью 90 км/ч. Для тушения пожара автомобиль оснащен цистерной для воды и баком для пенообразователя емкостью 7500 л и 500 л соответственно. Спецмашина оборудована местами для размещения 7 человек пожарного расчета. Для непосредственного тушения пожара машина имеет пожарный насос типа ПН-60 производительностью 3600 л/мин.

Компания АО «МРО «ТЕХИНКОМ» является официальным представителем таких отечественных автомобильных производителей, как ПАО «КАМАЗ», ООО «Русские автобусы», ОАО «ГАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «КОММАШ» и ОАО «Автогидроподъемник».

IX Международный салон «Комплексная безопасность – 2016» пройдет в Москве с 17 по 20 мая 2016 года на территории выставочного центра ВДНХ (павильон 75).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12     



Теги: Москва, ВДНХ, салон «Комплексная безопасность-2016», АО «МРО «ТЕХИНКОМ»