Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

16:04 / 17.07.17

«Росэлектроника» представит комплекс связи ПАК ФА

«Росэлектроника» представит комплекс связи ПАК ФА

Стенд "Росэлектроники" / Фото: interpolitex.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит на МАКС-2017 последнее поколение управляющих устройств и компонентов для аэрокосмической техники. Экспозиция крупнейшего производителя радиоэлектроники организована в рамках единого стенда радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех и включает в себя три тематических направления – космос, авиация и наземная инфраструктура. 

«По существу именно мы формируем электронный базис отечественного аэрокосмического комплекса и поэтому выстроили экспозицию по трем темам – космос как средоточие высоких технологий и самых дерзновенных устремлений человечества, авиация и ПВО как важнейший элемент обороноспособности страны и наземная инфраструктура как сегмент нашей деятельности, максимально близкий к общегражданскому строительству», – прокомментировал выставочную концепцию заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. 

«Это своеобразная пирамида интересов, в рамках которой мы осуществляем перспективные уникальные разработки, формируем устойчивое производство в профильных направлениях и осуществляем поступательную конверсию, диверсификацию бизнеса», - добавил он. 

Значительную часть экспозиции формируют продукты лидеров отечественной СВЧ-электроники – московских НПП «Исток» и НПП «Пульсар», саратовского НПП «Алмаз», нижегородского НПП «Салют» и томского НИИ полупроводниковых приборов. Здесь представлены компоненты для радиолокационных систем авиационного и космического базирования, а также спутниковой связи, в частности, усилители мощности, лампы бегущей волны, модули активных фазированных антенных решеток. 

Также на стенде будут продемонстрированы комплексы связи для новых поколений российских самолетов и вертолетов, в том числе связная аппаратура перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и вертолета Ка-62

Петербургское НИИ телевидения представит специальные видеокамеры, в том числе, устройство для определения ориентации и астронавигации космических аппаратов – так называемый, звездный датчик. В специальном разделе экспозиции посетители смогут ознакомиться с линейкой видеокамер, предназначенных для охраны периметра и мониторинга состояния объектов наземной инфраструктуры – аэродромов и космодромов. 

Кроме того, на стенде с помощью интерактивной инсталляции будет продемонстрировано программное обеспечение контроля параметров старта космической ракеты. Эта разработка петербургского института «Петрокомета» в настоящее время используется на космодроме «Восточный». 

Совместно с Фондом «Сколково» «Росэлектроника» презентует несколько новых беспилотных летательных аппаратов коптерного типа, различающихся по массе, габаритам и продолжительности полета. БЛА способны нести на борту современное тепловизионное оборудование, фото- и видеокамеры. Их назначение – мониторинг местности в условиях военных действий, спасательных операций, операций правоохранительных органов. 

Московский НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» представит новейшие навигационные чипы систем ГЛОНАСС/GPS/Galileo, петербургский НИИ «Феррит-Домен» - ставшие легендарными радиопоглощающие материалы и комплекты средств снижения заметности. 

Отдельным разделом экспозиции выступают разработки пензенского «Радиозавода» – крупнейшего российского производителя средств управления зенитным огнем. В частности, на стенде Росэлектроники предприятие покажет комплект автоматизированного управления формированиями переносных ракетных комплексов «земля-воздух» и зенитной артиллерии, на уличной площадке «МАКС-2017» - АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1», выполненную на шасси автомобиля «Камаз». 

Кроме того, в рамках экспозиции Росэлектроники будет представлена линейка тепловизионной техники московского института «Циклон», в частности, носимые приборы для контроля местности, прицелы для автоматического оружия и видеокамеры, а также противопожарная аппаратура промышленного назначения петербургского НИИ «Гириконд»

Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017» проходит 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Объединенный стенд радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех – павильон F2, стенд 3а.


МОСКВА, АО «Российская электроника»
2


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, МАКС-2017, Брыкин, «Поляна-Д4М1», ПАК ФА, Ка-62