Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:02 / 16.07.17

«Вертолеты России» покажут военно-транспортный Ми-171Ш-ВН

«Вертолеты России» покажут военно-транспортный Ми-171Ш-ВН

Перспективный модернизированный военно-транспортный вертолет Ми- 171Ш-ВН / Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Холдинг «Вертолеты России» на авиасалоне МАКС-2017 впервые представит перспективный модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш-ВН. Машина предназначена для обеспечения сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом.

Ми-171Ш-ВН представляет собой новейшую модификацию военно-транспортного вертолета типа Ми-8/17. Обновленная машина готова к поставке потенциальным заказчикам, ее производство развернуто на Улан-Удэнском авиационном заводе.

«Технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения, в том числе в Сирии. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины», – отметил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

«Ми-171Ш-ВН» – это условное обозначение вертолета. Планируется, что на экспорт машина будет поставляться под хорошо всем известным шифром «Ми-171Ш».

Вертолет оборудован мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. На машине установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем и Х-образный рулевой винт. Благодаря этим нововведениям на вертолете, по сравнению с предыдущей версией, увеличены крейсерская и максимальная скорость – до 260 и 280 км/ч соответственно, а также максимальный взлетный вес – до 13 500 кг. Кроме того, повышена его тяговооруженность и эффективность применения в условиях высокогорья и жаркого климата.

Для большей эффективности применения в ночных условиях вертолет оснащен FLIR-системой, поисковым прожектором с инфракрасным излучателем, двухдиапазонным светотехническим оборудованием. Кроме того, техника адаптирована под применение очков ночного видения.

На Ми-171Ш-ВН установлено новое пилотажно-навигационное оборудование и цифровой автопилот. При этом для повышения боевой живучести применен принцип комбинации «стеклянной кабины» и надежных аналоговых приборов. С этой же целью на машине установлен комплекс обороны «Президент-С», который в автоматическом режиме распознает пуск ракет по вертолету, ставит помехи и выбрасывает ложные тепловые цели.

Для защиты личного состава пол в кабине полностью закрыт съемной облегченной кевларовой броней, которая также установлена вдоль левого и правого бортов до уровня иллюминаторов. В случае экстренных ситуаций, при «жесткой посадке» предусмотрены энергопоглощающие десантные сиденья.

Главной особенностью вооружения Ми-171Ш-ВН стало то, что наряду со стрелково-пушечным комплексом, неуправляемыми ракетами и бомбами различного калибра вертолет оснащен управляемой ракетной системой с обзорно-прицельным механизмом. В проемах левой и правой двери установлено два пулемета калибра 12,7 мм. На фермах спецподвески смонтированы два курсовых пулемета аналогичного калибра.

Вертолет Ми-171Ш-ВН предназначен для выполнения широкого круга задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Богинский, МАКС-2017, впервые представит, Ми-171Ш-ВН, типа Ми-8/17, Улан-Удэнский авиационный завод, спецназ, борьба с терроризмом