Новости / Политика и общество / Общественные организации

11:26 / 21.12.16

Низкая активность – упущенные возможности

Низкая активность – упущенные возможности

Расширенное заседание Совета КС НСБ России / Фото: "Ветеранские вести", Виталий Рогулин

19 декабря 2016 г. по инициативе и при поддержке Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председателя объединенной редакции медиапортала «Хранитель» и практического журнала «Охранная деятельность», председателя Координационного совета НСБ России Виктора Озерова прошло первое расширенное заседание Медиасовета негосударственной сферы безопасности России. В состав структуры входят десятки ведущих общественно-политических изданий, специализированных отраслевых СМИ и профильные эксперты. 

Многосторонняя деятельность Медиасовета НСБ России, ежедневные трудовые усилия работников отрасли негосударственной сферы безопасности явились залогом успешной работы на нынешнем этапе развития. И мы вправе надеяться, что в расширенном составе КС НСБ России, следуя в том же динамичном рабочем режиме, в интересах сообщества НСБ мы достигнем еще более серьезных результатов и побед, тем более, что работы еще непочатый край. Тема информационного партнерства и сотрудничества по-прежнему остро стоит на повестке дня. Она требует активного подключения не только каждого из членов Медиасовета, но всех и каждого, имеющего отношение к НСБ, кто не равнодушен к ее заботам и проблемам. 

В целом за последнее время была проведена большая работа по организации и увеличению числа информационных поводов, объема и разнообразия новостных сообщений, касающихся НСБ. Прежде всего, это касается отраслевых средств массовой информации. Разумеется, что использование этого инструмента еще активнее и разнообразнее может придать этому ресурсу еще большее значение и влияние в сообществе НСБ.   

 

11 марта 2017 года сообщество НСБ, обеспечивающие негосударственную безопасность, будет отмечать свой профессиональный праздник – 25 лет образования отрасли НСБ. Для подготовки и проведения торжественного мероприятия создан Оргкомитет под руководством председателя КС НСБ России, председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова. В него вошли представители Общественной палаты Российской Федерации, профсоюзных организаций отрасли, Общероссийского отраслевого объединения работодателей НСБ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, общественных организаций, руководители охранных структур, заинтересованных в том, чтобы проведение праздника стало важным событием в жизни социально-значимой государственно-ориентированной отрасли НСБ.

Член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин отметил, что: «Данное событие в дальнейшем ещё более повысит авторитет и престиж отрасли, её деловую репутацию, обеспечит единый системный подход к решению стоящих перед профессиональным охранным сообществом задач, направленных на дальнейшее развитие отрасли». 

В целях усиления роли и места НСБ в глобальной системе безопасности Российской Федерации, одной из основных задач, стоящих перед Медиасоветом НСБ, является информационное освещение мероприятий, посвященных 25-летию негосударственной сферы безопасности 11 марта 2017 года тем самым максимально задействовать профессиональное сообщество НСБ в подготовке данного мероприятия.

В последнее время проведена серьезная работа по взаимодействию в социальных сетях. Это весьма удобная платформа для организации социальных взаимоотношений между людьми, объединенными общими интересами и устремлениями. Не случайно, что многие откликнулись на призыв более активного участия в наиболее популярных группах в соцсетях, разработанных с целью познакомить и собрать людей с близкими взглядами на происходящие события в отрасли. Это даёт возможность общаться на различные темы, высказывать свое мнение, обсуждать, соглашаться или критиковать мнение собеседника, выкладывать фото и видеоматериалы. В споре рождается истина, но она рождается тем быстрее и успешнее, чем благоприятней атмосфера, в которой спор протекает. На этой площадке формулируются насущные задачи и намечаются пути их решения.

Новости и информационные поводы, находящие отражение на медиаресурсах и распространяющиеся далее в социальных сетях, могут вызвать и вызывают широкий общественный резонанс, ведь сообщество НСБ составляет немалую часть российского общества и действует в сфере общественных отношений. 

"Только в негосударственной сфере безопасности занято свыше 3 млн. человек. Среди них множество экспертов, профильных специалистов, которые готовы делиться с обществом, со средствами массовой информации своими знаниями и навыками, Очевидно, что развитие взаимодействия по этому направлению весьма перспективно и эффективно, а значит, следует приложить дополнительные усилия по его активизации," - уверен председатель объединенной редакции медиапортала «Хранитель» и практического журнала «Охранная деятельность» Виктор Озеров.  

Необходимо отметить, что основная заслуга в достижении определенных успехов в рамках работы Медиасовета принадлежит его редакции. Ей нередко приходится рассчитывать только на свои силы, не получая должной помощи со стороны читателей, почитателей и попечителей.  

"Редакционная политика может быть успешной лишь в том случае, если есть обратная связь, если посетителя портала и любые другие заинтересованные лица будут активно предлагать редакции информационные поводы и конкретные информационные материалы, организовывать работу по взаимодействию, получению новостей и другой важной информации по проблемам НСБ, подлежащей размещению в СМИ. Такое живое участие всех причастных к нашему сообществу, в деле активизации информационного партнерства и сотрудничества требует сама жизнь," - сказал заместитель КС НСБ России, член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин.

Возможности для решения наших задач у нас есть. Но они и останутся возможностями, упущенными возможностями, если активность будет низка, если вовсе не пользоваться ими. 

По итогам мероприятия было принято решение, что на базе Медиасовета НСБ будут проходить специальные брифинги, мастер-классы по информационной работе для корреспондентов, специализирующихся на силовых структурах и теме безопасности с участием высшего руководства различных государственных и негосударственных ведомств. 

Необходимо целеустремленно и решительно делать всё, что идет на пользу нашему сообществу и упорно реализовывать планы КС НСБ России по определяющим направлениям его деятельности, в том числе расширять и укреплять информационное партнерство и сотрудничество с профильными средствами массовой информации, которые в ежедневном формате могли бы ярче и шире иллюстрировать деятельность сообщества НСБ. 


МОСКВА, материалы сайта медиапортала о безопасности "Хранитель", Марина Маркелова
12       



Оригинал

Теги: Расширенное заседание, Медиасовет НСБ России, тема, информационное партнерство