Новости / Безопасность / Общественный контроль

11:30 / 01.03.17

Владимир Пучков: «Подсистемы РСЧС, органы управления, силы и средства МЧС России готовы к тестовым мероприятиям и проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017»

Владимир Пучков: «Подсистемы РСЧС, органы управления, силы и средства МЧС России готовы к тестовым мероприятиям и проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017»

Совещание в Сочи / Фото: Пресс-служба МЧС России

В Сочи под руководством главы МЧС России Владимира Пучков состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017, который пройдёт летом 2017 года.
«Подсистемы РСЧС, органы управления, силы и средства МЧС России готовы к тестовым мероприятиям и проведению Кубка конфедераций FIFA 2017»
В ходе заседания министр отметил, что МЧС России и Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) готовы к обеспечению безопасности во время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года по футболу.

«Подсистемы РСЧС, органы управления, силы и средства МЧС России готовы к тестовым мероприятиям и проведению Кубка конфедераций», - сказал Владимир Пучков по итогам выездного заседания правительственной комиссии.

При этом он подчеркнул, что есть ряд вопросов, которые необходимо решить совместно с оргкомитетом FIFA.

«Прошу проверить качество подготовки к проведению соревнований и в ходе тестовых матчей посмотреть все проблемные вопросы, - отметил глава МЧС России. - Все объекты: стадионы, тренировочные площадки, транспортная инфраструктура - должны быть подготовлены к мероприятию».

Сочи представляет собой территорию, защищенную от характерных рисков и прикрытую многопрофильной группировкой пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований.


Более трех тысяч пожарных и спасателей обеспечат безопасность мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на юге России. В Сочи прикрывать объекты проведения спортивных мероприятий будут более 900 человек и более 130 единиц техники, в Волгограде - свыше 1,2 тысячи человек и 200 единиц техники и в Ростове-на-Дону - более 650 человек и 200 единиц техники.

Дополнительно подразделения МЧС России, расположенные на юге России, дооснащены современными техническими средствами: парк техники обновлен на 100%, тридцать процентов техники являются инновационными разработками. Кроме того, в распоряжении подразделений имеется 126 единиц техники различной функциональности, в том числе 50 единиц пожарно-спасательной техники и 26 снегоболотоходов. В декабре 2016 года авиапарк Южного регионального центра МЧС России пополнился двумя новыми вертолётами Ми-8 и самолетом-амфибией Бе-200 ЧС МЧС России.

В ходе заседания Правительственной комиссии Владимир Пучков поручил провести тактико-специальные учения совместно с МВД, ФСБ, Минздравом и FIFA.

«Должна быть четко отработана технология на случай непредвиденной ситуации», - сказал министр.

До начала мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 года группировке МЧС России предстоит принять участие в шести штабных тренировках и учениях по отработке регламентов реагирования на нештатные ситуации, в том числе в командно-штабном учении по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, запланированное к проведению в апреле 2017 года.

Кроме того, в подготовительный период личный состав группировки уже принял участие в 41 мероприятии оперативной подготовки, в том числе 30 пожарно-тактических занятиях с отработкой планов и карточек тушения пожаров и учебно-тренировочных эвакуаций на объектах, задействованных в проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Группировка МЧС России будет прикрывать 12 объектов проведения спортивных мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 по футболу в Сочи. Этими объектами являются стадион «Фишт» вместимостью 45 тысяч человек, четыре гостиничных комплекса, шесть объектов транспортной инфраструктуры и фан-зона (Южный Молл, Центральный Сочи).

В Санкт-Петербурге задействовано 32 объекта, в которых проведены все необходимые проверки, на девяти объектах выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

В рамках заседания глава чрезвычайного ведомство поручил Национальному центру управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) провести мониторинг по прогнозированию и ликвидации последствий рисков и различных угроз в тех субъектах страны, где пройдут мероприятия Кубка конфедераций, а также дополнительно провести мероприятия по оповещению населения.

«Люди должны знать график проведения мероприятий, сроки ограничения движения. Кроме того, прошу довести информацию до людей о необходимости в дни проведения соревнований ограничить посещение тех или иных объектов или районов городов, где пройдут спортивные соревнования», - добавил Владимир Пучков.

Кубок конфедераций FIFA пройдет в четырех российских городах с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Мероприятия на юге России будут проходить на 26 спортивных объектах, в том числе на трех стадионах, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.


МОСКВА, пресс-служба МЧС России
12


Оригинал

Теги: МЧС России, Владимир Пучков, заседание, Сочи, РСЧС, готовность, обеспечение безопасность, Кубок конфедераций FIFA 2017