Новости / Наука и производство / Охрана труда

11:03 / 25.11.16

Система охраны труда НПП «Старт» признана соответствующей международным стандартам безопасности

Система охраны труда НПП «Старт» признана соответствующей международным стандартам безопасности

НПП "Старт" / Фото: beta.terra-expo.com

Научно-производственное предприятие «Старт» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» успешно прошел аудит бизнес-процессов в области охраны здоровья и безопасного труда. По итогам проверки аудиторы признали соответствие существующей системы менеджмента охраны труда на предприятии международным стандартам. 

В ходе проведения аудита отмечено стабильное и эффективное функционирование систем управления охраной труда и полное соответствие внедрённых систем менеджмента требованиям стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности». 

«Мы на регулярной основе проводим комплексные мероприятия по предупреждению и недопущению аварийных ситуаций, осуществляем непрерывный мониторинг рисков в области охраны труда. Каждый работник «Старта» вовлечен в систему управления охраной труда и понимает свою ответственность, - комментирует заместитель генерального директора холдинга Технодинамика по производству, технологиям и качеству Александр Косов – за последний год проведён ряд масштабных изменений в области охраны труда, включая организационный и экономический аспекты». 

На предприятии уделяется много внимания созданию безопасных условий труда. Для снижения воздействия вредных и опасных факторов технологические процессы были переведены с универсального металлорежущего оборудования на обрабатывающие центры с ЧПУ, модернизирована система вытяжной вентиляции, обеспечен температурный режим и микроклимат на участке входного контроля. 

В ближайших планах НПП «Старт» - независимый аудит по вопросам экологической безопасности и получение сертификата ISO 14001:2004 «Экологический менеджмент», сообщает пресс-служба  Холдинга АО “Технодинамика”.



 


Справочная информация 



05 декабря 1949 г. Совет Министров СССР принял Постановление о создании Специального Конструкторского Бюро (СКБ) по разработке и опытному производству наземной ракетной техники для Сухопутных войск и Военно-Морского Флота. 

Во исполнение этого Постановления приказом Министра машиностроения и приборостроения от 02 января 1950 г. создано СКБ-203. 

С 1965 г. СКБ-203 передается Министерству авиационной промышленности. Наряду с армией и флотом заказчиком предприятия стала военная авиация. В 1966 г. предприятие переименовывается в Государственное Конструкторское Бюро Компрессорного Машиностроения (ГКБ КМ). 

В 1994 г. предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Старт» (ОАО «НПП «Старт»). 

За эти годы «Старт» стал ведущим предприятием по разработке и производству стартового оборудования для сухопутных войск, авиации и военно-морского флота:  

  • пусковых установок реактивных систем залпового огня 
  • пусковых установок ЗРК ПВО и ПРО 
  • корабельных пусковых установок
  • авиационных пусковых и катапультных установок
  • комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов
  • транспортно-заряжающих, транспортных машин и другого транспортного оборудования
  • заправочного оборудования для ракетной техники

Всего «Стартом» создано и передано в производство более 300 новых образцов вооружения. 

Сегодня ОАО «НПП «Старт» - это современный высокотехнологический центр с многолетним опытом использования новейших достижений науки и техники и традиционно высокими стандартами качества. 

На предприятии реализован полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. 

По ряду изделий на предприятии организовано серийное производство. 
Продукция «Старта» отличается оригинальностью конструкторских решений, защищенных патентами, высоким качеством изготовления и надежностью в работе. 

Наши машины успешно эксплуатируются не только в России, но за рубежом. Регулярная поставка изделий на экспорт свидетельствует о высоком уровне создаваемой техники, способной удовлетворять самым взыскательным требованиям. 

На предприятии действует система менеджмента качества, сертифицированная в соответствии с требованиями СРПП ВТ и ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ГОСТ РВ 15.002-2003. 

В рамках конверсии «Старт» осуществил разработку около 100 образцов оборудования для медицины, металлургии, переработки пищевого сырья, продолжает модернизацию и изготовление оборудования для лесопромышленного и нефтегазового комплексов, изделий противопожарной защиты (ранцевый огнетушитель, пожарный модуль). 

Имея в своем составе конструкторское бюро, высококвалифицированный персонал специалистов и рабочих, предприятие постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, совершенствует техническую оснащенность производственной базы. 

«Старт» занимает прочные рыночные позиции, динамично развивается и готов к взаимовыгодному сотрудничеству с заинтересованными фирмами.
 




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
21


Теги: НПП «Старт», “Технодинамика”, Косов, охрана труда, OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности», ISO 14001:2004 «Экологический менеджмент»