Новости / Наука и производство / Оснащение производства

11:06 / 08.03.18

«Вертолеты России» построят в Батайске летно-испытательный комплекс

«Вертолеты России» построят в Батайске летно-испытательный комплекс

Сборочный цех предприятия «Роствертол» / Фото: rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в июне 2018 года приступит к строительству летно-испытательного комплекса предприятия «Роствертол» в вертолетном кластере в Батайске. Новый комплекс позволит сократить испытательные полеты над городской застройкой Ростова-на-Дону и обеспечить выполнение ночных полетов в соответствии с программой испытаний за пределами города.

К настоящему времени по летно-испытательному комплексу разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение, основные технико-экономические показатели утверждены Минпромторгом России. Строительство объекта планируется завершить к концу 2021 года.

В рамках проекта создания вертолетного кластера в Батайск также планируется перенести агрегатно-сборочное производство «Роствертола», цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс. До конца года будет завершена разработка соответствующей проектной документации. Кроме того, в Батайске будут развернуты центр поддержки и эксплуатации вертолетной техники и авиационный учебный центр.

«На сегодняшний день на аэродроме Батайск развернута временная инфраструктура, которая позволила с начала года выполнить порядка 250 полетов в рамках обучения иностранных специалистов. Строительство полноценного летно-испытательного комплекса позволит сократить количество полетов в Ростове-на-Дону, а перенос части производственных мощностей «Роствертола» будет способствовать освоению перспективных образцов вертолетной техники. Полностью реализовать проект вертолетного кластера мы планируем к 2024 году», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Первым этапом формирования вертолетного кластера стал ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома Батайск на участке 48 тыс. кв. м, что позволяет выполнять полеты вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26 в рамках обучения инозаказчика по заключенным контрактам на поставку вертолетной техники.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Вертолеты России», Богинский, «Роствертол», Батайск, Ростов-на-Дону, 2018 год, строительство, летно-испытательный комплекс