Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

11:08 / 30.12.18

На севере Крыма закончены работы по возведению заграждения на российско-украинском участке границы

На севере Крыма закончены работы по возведению заграждения на российско-украинском участке границы

Российские пограничники у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной / Фото: Александр Полегенько

Строительство заграждения на границе с Украиной является вынужденной и оправданной мерой, завил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Ранее в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ РИА Новости сообщили, что на севере Крыма закончены работы по возведению заграждения на российско-украинском участке границы. Рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 километров.

"Это вынужденная и оправданная мера, учитывая тот уровень агрессии и провокаций, которые исходят от властей сопредельного государства. Заграждение является эффективным и современным инженерным сооружением, которое повысит уровень безопасности крымского региона", - сказал РИА Новости М. Шеремет. По его словам, заграждение позволит усилить охрану госграницы и не допустить в том числе проникновения на полуостров групп украинских диверсантов.

"Заграждение прежде всего призвано защитить Крым от посягательств киевских властей на мирную и спокойную жизнь крымчан и не допустить проникновения в регион диверсантов, радикалов, контрабандистов", - сказал М. Шеремет.


СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Крым, Шеремет, ФСБ, граница с Украиной, возведение заграждения