Новости / Силовые структуры / Правоохранительные органы

12:05 / 01.03.18

Росгвардия использует беспилотники для охраны важных объектов в России

Росгвардия использует беспилотники для охраны важных объектов в России

Беспилотный летательный аппарат / Фото: 1line.info

Беспилотные летательные аппараты используются для охраны критически важных объектов на территории России, заявил РИА Новости в среду начальник авиации Росгвардии генерал-лейтенант Александр Афиногентов.

"В управлении по охране важных государственных объектов имеются подразделения, оснащенные беспилотниками​​​. И они используются вот как раз и решают эти задачи по охране важных государственных объектов", - сказал А. Афиногентов.

Генерал отметил, что авиационные отряды специального назначения, которые перешли в Росгвардию из МВД, также оснащены беспилотными летательными аппаратами легкого класса и ближнего радиуса действия.

К критически важным относятся объекты, нарушение или прекращение функционирования которых может привести к потере управления экономикой страны, субъекта или административно-территориальной единицы, ее необратимому негативному изменению (разрушению) или существенному снижению безопасности жизнедеятельности населения, проживающего на этих территориях, на длительный период времени.


В перечень таких объектов входят атомные электростанции, предприятия ядерно-топливного, нефтегазового, энергетического и оборонного комплексов, крупные инженерные сооружения, гидроузлы, металлургические и химические производства, а также надводный, воздушный и трубопроводный транспорт. К ним также отнесены 50% функционирующих судоходных гидротехнических сооружений. Все критически важные объекты классифицируются по значимости, видам и уровням угроз.

По данным МЧС, на территории РФ находятся 3 тысячи 943 критически важных объекта (КВО). Большинство из них размещено в густонаселенных районах, в пределах крупных городов и населенных пунктов. На европейской части России (в Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах) сосредоточено 75% всех КВО. Более четверти из них (25,57%) размещено в ЦФО.



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Беспилотный летательный аппарат, охрана критически важных объектов, Росгвардия, МВД, Афиногентов, МЧС