Новости / Наука и производство / Предприятия

10:02 / 29.09.16

Дмитрий Рогозин: ОПК стоит уделить внимание производству гражданской продукции

Дмитрий Рогозин: ОПК стоит уделить внимание производству гражданской продукции

Дмитрий Рогозин на предприятии ОПК / Фото: cdn1.img.ria.ru

Предприятиям оборонно-промышленного комплекса в рамках задачи диверсификации производства и освоения новых рынков сбыта следует уделить внимание производству гражданской продукции, в частности, медицинской техники, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в среду в рамках военно-промышленной конференции в Петербурге. 

По его словам, в настоящее время ежегодные затраты на приобретение медицинского оборудования в России составляют около 300-350 миллиардов рублей. "Большой грех терять эти деньги. Необходимо их осваивать внутри страны, создавая качественную технику для здравоохранения", — сказал Д. Рогозин. 
«Для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции предприятия ОПК должны повысить собственную конкурентоспособность, в том числе обеспечить снижение себестоимости продукции и рост производительности труда»
Он добавил, что для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции предприятия ОПК должны повысить собственную конкурентоспособность, в том числе обеспечить снижение себестоимости продукции и рост производительности труда. 

"Мы должны стоять ни на одной, а на двух ногах. Вторая нога — это гражданское производство", — добавил Д. Рогозин. 

О том, что оборонным предприятиям необходимо наращивать объемы производства гражданской продукции, ранее говорил и президент России Владимир Путин. 




С-ПЕТЕРБУРГ, РИА Новости
21


Теги: Рогозин, Путин, ОПК, ВПК, Петербург, гражданская продукция