Новости / Наука и производство

14:12 / 09.09.14

Геополитическая ситуация не повлияла на зарубежные заказы ШЗСА - генконструктор Сергей Тарасов

Геополитическая ситуация не повлияла на зарубежные заказы ШЗСА - генконструктор Сергей Тарасов

Фото: gov.cap.ru

Интерес зарубежных заказчиков к продукции Шумерлинского завода спецавтомобилей не упал в связи с геополитической ситуацией в мире, сообщил журналистам генконструктор ШЗСА Сергей Тарасов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

По словам Тарасова, на сегодняшний день с заводом работают 17 стран. "Есть расширение интереса. Мы в этом году впервые участвовали в выставке Eurosatory в Париже. Не могу сказать, что были очереди у стенда, но было несколько весьма интересных и позитивных контактов, которые уже сейчас перешли в активную переписку", - сказал Тарасов.

Он добавил, что сервисные центры выделены в отдельное направление бизнеса, в этой сфере ШЗСА сотрудничает с рядом стран, являющихся традиционными поставщиками оборудования для техники, создаваемой для внешнего рынка. При этом Тарасов не стал уточнять, с какими именно странами сотрудничает завод в этой области. "Такие наработки у нас есть от Южной Америки до стран ближнего зарубежья. Сейчас идут предпроектные работы с несколькими иностранными заказчиками", - пояснил генконструктор.

ОАО "ШЗСА" - Шумерлинский завод специализированных автомобилей (ОАО "Труженик") - крупнейший актив корпорации "Проект-техника". Основное производство ШЗСА сосредоточено на следующих видах изделий: ремонтно-эвакуационные средства, базовые изделия (то, что является основой для изготовления дальнейших изделий головниками), дизель-энергетические установки. Корпорация является одним из лидеров машиностроительного сектора РФ по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения.

Основными активами Корпорации являются заводы по производству мобильной техники (Шумерлинский завод специализированных автомобилей, Орелтекмаш), Инженерный центр, завод по производству электротехники (Проектэлектротехника), Центр сервисных решений.

Продукция Корпорации представлена в 17 странах мира, а также включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года.


МОСКВА, РИА"Новости"


Теги: Шумерлинский завод специализированных автомобилей