Новости / Наука и производство / Предприятия

16:32 / 23.08.16

Коллектив Института полимерных материалов встретились с главой региона

Коллектив Института полимерных материалов  встретились с главой региона

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин / Фото: пресс-служба НИИПМ

23 августа Научно-исследовательский институт полимерных материалов, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, посетил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. В формате «живого» диалога глава региона ответил на интересующие вопросы сотрудников.

Центральный вход административного корпуса НИИПМ стал площадкой для встречи более 150 сотрудников с главой Пермского края. Коллектив Института полимерных материалов интересовали вопросы жилищного строительства в рамках воссоздания схемы молодёжного жилищного кооператива (МЖК), развития инфраструктуры и благоустройства Кировского района города Перми, вопросы социальной политики Прикамья, а также содействие в проведении работ по благоустройству закамского корпуса аэрокосмического факультета Пермского Политеха. 

Одним их первых свой вопрос задал инженер НИИПМ Сергей Калагин о строительстве новой детской поликлиники в Кировоском районе по ул. Шишкина. Губернатор рассказал, что сегодня уже разработана проектно-сметная документация на строительство детской поликлиники на 350 посещений в смену по улице Шишкина. По проектной документации 29 июля 2016 года получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительство планируется начать в 2017 году, завершить в 2018 году. 

Сотрудники НИИПМ поинтересовались у главы региона, можно ли скорректировать время движения автобусного маршрута №15 с учетом графика и режима работы института. Глав региона отметил, что Департамент дорог и транспорта администрации города Перми готов рассмотреть это предложение. Виктор Басаргин поручил главе администрации Перми решить этот вопрос в течение 3 недель и доложить о результатах. 

Отвечая на вопрос о благоустройстве Кировского района, глава региона обрадовал участников встречи – новый бассейн здесь появится к концу 2018 года. Площадка для строительства муниципального бассейна уже определена: объект возведут на улице Сысольской 10/5. Предварительно из бюджета краевой столицы на строительство бассейна планируется выделить около 120 млн. рублей. 

Заключительный вопрос коллектива НИИПМ касался воссоздания «советской схемы» строительства жилья для работников промышленных предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса – организации молодёжного жилищного кооператива (МЖК). Глава региона отметил, что Пермский край сегодня стал одним из трех пилотных регионов, на территории которых будет реализован проект по обеспечению жильем организаций ОПК. «Сегодня краевое правительство занимается формированием детальных планов-графиков обеспечения жильем, в ближайшее время они будут направлены в федеральные министерства для согласования и организации работы», – подчеркнул губернатор. 


В завершении встречи Виктор Басаргин поблагодарил всех за гостеприимство и активное участие в беседе. Губернатор еще раз отметил, что нередко вопросы, задаваемые жителями, ложатся в основу планов и программ для краевых и федеральных властей.  


АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» – ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, специализирующееся на разработке рецептур и технологий производства твердых ракетных топлив, порохов, бронирующих, пиротехнических малогазовых составов для зарядов ракетных двигателей и энергетических установок для ракетно-артиллерийских комплексов различного назначения. Институт – единственный разработчик зарядов к системам аварийного спасения экипажей самолетов и вертолетов. Созданв 1950 году. Входит в холдинг разработчиков и производителей боеприпасови спецхимии концерна «Технологии машиностроения» (АО "НПК "Техмаш") Госкорпорации Ростех. Генеральный директор – Андрей Голубев. 

АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, технологическое оборудование для ТЭК и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростехарасположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей. 




ПЕРМЬ, Пресс-релиз АО "НИИПМ"
2

Теги: Ростех, «Техмаш», НИИПМ, Пермский край, Басаргин, МЖК, обеспечение жильем, организации ОПК