Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 07.12.17

Концерн «Калашников» запустил в продажу фирменные чехлы для оружия

Концерн «Калашников» запустил в продажу фирменные чехлы для оружия

Чехлы под брендами «Baikal» / Фото: kalashnikov.com

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал и выпустил в продажу серию чехлов под брендами «Baikal» для охотничьего оружия и «Калашников» для спортивного и тактического оружия.

Линейка чехлов для оружия «Baikal» состоит из 4 моделей, которые подходят для всех охотничьих изделий бренда, в том числе для винтовок с установленными оптическими прицелами. Чехлы имеют ручки для переноски и регулируемый ремень для ношения на плече.Типовые размеры чехлов серии «Калашников» подойдут для всего спектра гражданского оружия, выпускаемого под брендом «Калашников»: от коротких карабинов Сайга-9 и Сайга МК (исполнение 033), до полноразмерных ружей Сайга-12 и карабинов Тигр.  В чехлах предусмотрены крепления для оружия, надежно фиксируемые при помощи лент-липучек. Имеются карманы для принадлежностей и магазинов, которые удерживаются петлями из эластичной ленты. Помимо ручек для переноски, предусмотрены регулируемые лямки рюкзачного типа для комфортабельной транспортировки на плече или за спиной. 

Отличительной особенностью чехлов является их внутренний наполнитель - вспененный полиэтилен толщиной 10 мм. Это негигроскопичный материал, который не накапливает влагу, поэтому оружие, находящееся в чехле, меньше подвержено коррозионным процессам и одновременно надежно защищено от внешних повреждений. Конструкция молнии чехлов разработана таким образом, чтобы оружие не соприкасалось с ней в процессе переноски. Такое решение позволяет избежать нежелательных царапин и потертостей. Все чехлы произведены из высококачественных синтетических материалов с использованием надежной фурнитуры.


МОСКВА, АО Концерн «Калашников»
2


Оригинал


Теги: «Калашников», Ростех, разработка, продажа, серию чехлов, «Baikal», "Сайга"