Новости / Наука и производство / Предприятия

15:31 / 07.02.18

На комсомольском авиазаводе компании «Сухой» определили лучших токарей и фрезеровщиков

На комсомольском авиазаводе компании «Сухой» определили лучших токарей и фрезеровщиков

Конкурс профмастерства на КнААЗ / Фото: uacrussia.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru

В профессиональном конкурсе приняли участие сотрудники комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Он прошёл на базе Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК) по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ».

В соревнованиях приняли участие 13 операторов станков с программным управлением в возрасте до 26 лет. За четыре часа, отведенные для работы, каждый участник должен был изготовить деталь по предложенному чертежу.

За работой конкурсантов наблюдали экспертные комиссии, сформированные из числа сотрудников КнААЗ. Впервые в составе экспертной группы по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» работали призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет.

Ежегодные конкурсы профмастерства на КнААЗ помогают выявить сильнейших в профессии, а также определить будущих участников очередного корпоративного конкурса профессионального мастерства компании «Сухой», который состоится в апреле 2018 года. 

Целью соревнований является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов, дополнительная мотивация для повышения профмастерства, обмен опытом и применение приобретенной положительной практики в дальнейшей работе, привлечение внимания молодёжи к рабочим профессиям по разным направлениям.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».


МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, «Сухой», КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, профессиональный конкурс, «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», 13 операторов станков