Новости / Наука и производство / Предприятия

17:33 / 20.04.17

На предприятии «Швабе» выбран лучший наставник

На предприятии «Швабе» выбран лучший наставник

Участники конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший наставник» / Фото: shvabe.com

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) Холдинга «Швабе» провел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник». Победителем стал специалист механообрабатывающего производства. 

За звание «Лучший наставник» боролись сотрудники семи подразделений предприятия. Первое место занял наладчик станков и манипуляторов с ПУ механообрабатывающего производства Антон Зюзюкин. Специалист удостоен диплома и ценного приза. 

«Мы активно развиваем традиции наставничества на заводе. Проведение конкурса по итогам года становится доброй традицией предприятия. Реализация данного корпоративного проекта ЗОМЗ способствует популяризации рабочей профессии и оказывает положительное влияние на рост производительности труда. В частности, повышается производственная, творческая и общественная активность наставников в деле подготовки и воспитания достойной смены, а на примере их успешного опыта формируется новый состав наставников из числа квалифицированных работников. Наш опыт показывает, что в последние годы наставники значительно помолодели – сегодня вчерашние ученики берут на себя ответственность и помогают новичкам в освоении секретов профессии», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев. 

В рамках соревнования учитывался трудовой стаж наставников, разработанные ими рационализаторские предложения, количество обученных сотрудников в течение года, участие в спортивной и общественной жизни, а также успехи учеников в выполнении плановых заданий. В результате с отрывом в 2 балла победил Антон Зюзюкин. Специалист трудится на заводе уже более 5 лет. За время своей профессиональной деятельности он участвовал в реализации многих значимых для ЗОМЗ проектов, а также в процессе адаптации новых сотрудников. 

В тройку финалистов вошли: шлифовщик оптических деталей оптического производства Виталий Придня – 2 место, а также главный конструктор по медицинской технике и приборам общепромышленного применения конструкторского отдела Александр Панин – 3 место. 

Напомним, ЗОМЗ – один из ведущих производителей гражданской продукции в составе Холдинга «Швабе», отличающийся значительным конструкторским, научно-техническим и инновационным потенциалом. Сегодня на предприятии создается конкурентоспособная техника для здравоохранения, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, экологии и других отраслей – данные изделия поставляются в 50 стран мира. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Теги: «Швабе», ЗОМЗ, «Лучший наставник», конкурс профессионального мастерства, Расторгуев, Антон Зюзюкин, Виталий Придня, Александр Панин