Новости / Наука и производство / Предприятия

14:00 / 23.02.19

На заводе «Залив» спустили на воду новое судно

На заводе «Залив» спустили на воду новое судно

Поисково-спасательное судно проекта А163 / Фото: kerch.com.ru

Торжественный спуск на воду нового поисково-спасательного судна, построенного по проекту А163, состоялся 21 февраля на судостроительном заводе «Залив» (Крым, город Керчь).

11.jpg

Торжественный спуск на воду нового поисково-спасательного судна, построенного по проекту А163 на судостроительном заводе «Залив» / Фото: kerch.com.ru

Участие в церемонии принял Глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Окунь, глава администрации города Керчи Сергей Бороздин, Председатель Керченского городского совета Николай Гусаков, генеральный директор завода «Залив» Игорь Обрубов и другие.

Поздравляя заводчан с этим праздничным событием, Сергей Аксенов поблагодарил керченских судостроителей за проделанную работу, отметив, что такие производственные свершения лучше всяких слов подтверждают то, что крымская промышленность развивается. Особого признания трудовых успехов в день спуска заслужили заливчане – передовики производства, которых Глава Республики поздравил лично, вручив им благодарности и почетные грамоты от Совета министров Крыма. 

Значимый вклад судостроительного завода «Залив» в пополнение отечественного флота отметил и заместитель командующего Черноморским флотом Александр Окунь. Стоит подчеркнуть, что торжественный спуск судна заводчане приурочили к празднованию Дня Защитника Отечества. Спуском на воду заводчане переходят к следующему этапу работ на судне - достройке.
По словам ответственного сдатчика заказа Эдуарда Зарипова, в ближайшее время будут выполнены работы по окончательной центровке главных двигателей и валовой линии на плаву, обстройке помещений и установке мебели. Выполнение всего комплекса работ идет с точным соблюдением графика.

7.jpg

Фото: kerch.com.ru

Справочная информация


Тактико-технические показатели

Размеры

Длина, м 67,4
Ширина, м 15,1
Осадка, м 4,96
Скорость хода судна, узлов около 16

Суда проекта А 163 предназначены для проведения поисково-спасательных операций в районах судоходства и рыбного промысла, снятие с мели и рифов аварийных судов и плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в т.ч. с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов, тушения горящего на воде топлива и пр.


КЕРЧЬ, материалы пресс-службы завода "Залив"
12

Оригинал

Теги: Керчь, Залив, Крым, А 163, поисково-спасательное судно, няш-мяш