Новости / Наука и производство / Предприятия

10:02 / 07.12.17

Нижегородской области надо вовремя переводить ВПК на выпуск гражданской продукции

Нижегородской области надо вовремя переводить ВПК на выпуск гражданской продукции

Владимир Путин встретился с главой Нижегородской области Глебом Никитиным / Фото: progorodnn.ru

Нижегородская область должна своевременно решать вопросы о переводе мощностей оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным.

Г. Никитин обратил внимание, что рост показателей ВПК в Нижегородской области превышает средние значения по стране, но этот рост все же замедляется. "Конечно, со временем доля оборонных заказов будет снижаться, и нам очень важно заниматься конверсией", - отметил врио губернатора.

"Своевременно нужно это делать", - подчеркнул в свою очередь В. Путин.

Г. Никитин рассказал В. Путину также о развитии инноваций в области: по его словам, удельный вес инновационной продукции в два раза выше, а доля затрат на исследования - в четыре раза выше, чем в среднем по стране. Врио главы региона сообщил также о развитии промышленности в Нижегородской области, в том числе обрабатывающей.

Г. Никитин доложил и о решении социальных вопросов. Он заверил, что в 2018 году власти региона планируют обеспечить в полной мере всех показателей майских указов.


НИЖНИЙ НОВГОРОД, РИА Новости
2



Теги: ОПК, Путин, встреча, Нижегородская область, Никитин, гражданская продукция