Новости / Наука и производство / Предприятия

13:05 / 18.08.16

НПЦ "Салют" завершает модернизацию испытательных стендов для корабельных двигателей

НПЦ "Салют" завершает модернизацию испытательных стендов для корабельных двигателей

Стенд для испытания корабельных двигателей / Фото: sdelanounas.ru

Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию - ОДК) завершает модернизацию стендов для испытаний силовых установок кораблей ВМФ России, заявил журналистам заместитель гендиректора - управляющий директор предприятия Виталий Клочков. 

"Салют" ведет данные работы в кооперации с рыбинским научно-производственным объединением "Сатурн", основной задачей которого на сегодняшний день является импортозамещение двигателя для фрегатов проекта 11356, ранее поставлявшегося украинским предприятием "Зоря-машпроект". В связи с разрывом российско-украинской военной кооперации сегодня три таких корабля достраиваются без силовых установок. 

"Салют" выходит на завершающий этап модернизации стендовой базы для испытания двигателей кораблей ВМФ РФ. В зоне ответственности "Салюта" – испытания морских двигателей для кораблей и катеров ВМФ, пограничной службы и гражданских судов на базе филиала МКБ "Горизонт" (входит в "Салют")", - сказал В. Клочков. 

По его словам, на "Горизонте" будут проводиться испытания ремонтных морских двигателей М-90ФР и опытных двигателей М-70ФРУ. Совместная работа с "Сатурном" по морской тематике – новое направление для "Салюта" в рамках трансформации индустриальной модели ОДК, сообщает РИА Новости.


 

Справочная информация 


АО «НПЦ газотурбостроения „Салют“» (Акционерное общество «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“») — авиационная моторостроительная компания, расположенная в Москве. 

Длительное время являлась государственным предприятием. Приказом Министра промышленности и торговли РФ № 248 от 2 марта 2011 г. получила новое название: ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют“».  

20_KMO_127413_00345_0h(2).jpg 

«НПЦ газотурбостроения «Салют» / Фото: rostec.ru

7 апреля 2015 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“» преобразовано в акционерное общество. Изменение организационно-правовой формы состоялось в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2012 года № 621. 

Одно из крупнейших предприятий России по производству авиационных двигателей. Расположено в Москве по адресу: проспект Будённого, д. 16 (ближайшая станция метро — «Семёновская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ОДК, "Салют", ВМФ России, Клочков, проект 11356, испытание морских двигателей, М-90ФР, М-70ФРУ, МКБ "Горизонт"