Новости / Наука и производство / Предприятия

9:03 / 11.07.18

«Октава» представляет аппаратуру связи спецназначения на «Иннопроме»

«Октава» представляет аппаратуру связи спецназначения на «Иннопроме»

На стенде «Октавы» представлен комплект аппаратуры связи специального назначения – гарнитура ГНШ-П-22 с радиостанцией / Фото: rostec.ru

ПАО «Октава» принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2018», которая проходит 9-12 июля в Екатеринбурге. Предприятие продемонстрировало передовое электроакустическое оборудование.

На стенде «Октавы» представлен комплект аппаратуры связи специального назначения – гарнитура ГНШ-П-22 с радиостанцией.

«Разработка тульских конструкторов полностью исключает возникновение специфических помех в тракте связи и предназначена для работы с аппаратурой связи специального назначения. Впервые на выставке представлена гарнитура «Октавы» серии ТЛГ. Модель ТЛГ-1 относится к новым разработкам скрытоносимых гарнитур», – отметил генеральный директор ПАО «Октава» Александр Веселов.

Телефон и микрофон на гибком держателе гарнитуры ГНШ-П-22 водозащищены и выдерживают полное погружение в воду на глубину до 1 метра. При этом гарнитура работает при температуре от -50 до +55 градусов по Цельсию. Даже при экстремальной температуре аппаратура обеспечивает высокий уровень разборчивости приема/передачи речи и сохраняет максимально естественное звучание голоса оператора. Гарнитура является полностью российским продуктом, включая корпусные детали и электроакустические преобразователи, отметили в пресс-службе предприятия.

ПАО «Октава» – основанный в 1927 году тульский завод является разработчиком и производителем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. Тульская «Октава» поставляет более 50 видов изделий для всех родов войск – телефонно-микрофонные гарнитуры, микрофоны и устройства микрофонные, головные телефоны, ларингофоны, переговорные устройства, речевые пульты. Продукцию предприятия используют десантники и бойцы спецназа, снайперы, саперы и пограничники, МЧС и спецслужбы, авиация и бронетехника, корабельная связь.

Предприятие производит продукцию двойного и гражданского назначения. Гарнитуры для наземного обслуживания воздушных бортов ГСШ-А-18М-1 и гарнитуры земля-воздух ГСШ-А-18М используют такие крупные заказчики, как аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Храброво. По итогам 2017 года доля гражданской продукции в общем объеме поставок превысила 50%.Также к гражданской продукции предприятия относятся линейка профессиональных студийных микрофонов.

В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. Микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлина Мэнсона.

В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. По итогам 2017 года предприятие нарастило объемы производства в 2 раза и вышло на безубыточный уровень. Основной рост обеспечен за счет гражданской продукции, доля которой в общем объеме поставок превысила 50%. За год продажи гражданской продукции выросли более чем на 20% – до 123 млн рублей. Совокупная выручка составила 230,5 млн рублей, EBITDA достигла 9,3 млн рублей, годом ранее имела отрицательное значение.

 

МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ПАО «Октава», Веселов, «Иннопром-2018», гарнитура ГНШ-П-22 с радиостанцией