Новости / Наука и производство / Предприятия

15:36 / 28.12.18

Российская компания «Эверест» представляет сверхтвердые боеприпасы

Российская компания «Эверест» представляет сверхтвердые боеприпасы

Продукция компании «Эверест» / Фото: 4sezonaural.ru

Российская компания «Эверест» приступила к испытаниям свинцовых дроби, картечи и пуль повышенной твердости, предназначенных для использования силовыми структурами России.

В подмосковном Климовске разработана и внедрена в практику новая технология производства сверхтвердых дроби, пуль и картечи для снаряжения патронов гладкоствольного оружия.

1-Штампованная картечь ЭВЕРЕСТ. Фото компании.jpg

Штампованная картечь «Эверест» / Фото: everest-drob.ru

Это прямой и очень быстрый ответ на обращение президента России к отечественным разработчикам и производителям – в условиях непрерывного ужесточения иностранных санкций обеспечить мощный технологический рывок в развитии нашего государства. Об этом ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» сообщил пресс-центр компании ООО «Эверест».

Наша справка

С июля 2006 г. на вооружении подразделений охраны правопорядка и специального назначения состоит специальный стрелковый комплекс ССК-18,5 – самозарядные гладкоствольные карабины 12-го калибра. Целесообразность принятия их на вооружение была обусловлена возможностью использования для стрельбы дробовыми, картечными, пулевыми и специальными патронами, в т.ч. со «слезоточивой начинкой». Гладкоствольные ружья в отличие от нарезного оружия более эффективны в условиях ограниченного пространства – при штурме зданий, бое в помещении, подземных коммуникациях.

2-Гладкоствольный комплекс ССК-18,5. Фото Эверест.jpg

Гладкоствольный комплекс ССК-18,5  / Фото: everest-drob.ru

В настоящее время гладкоствольным оружием оснащены или принимают на снабжение правоохранительные, боевые и специальные подразделения в США, Великобритании, Норвегии, Швеции, Франции, Алжира, Египта, Индии, Ирака, Афганистана, Израиля, Финляндии и других стран. В качестве боеприпасов они могут применять широкий арсенал патронов 12 калибра с удушающим, ослепляющим и оглушающим эффектом, зарядами повышенного проникающего и вышибного действия. 

3-Дробовик в деле. Фото Эверест.jpg

Дробовик в деле / Фото: everest-drob.ru

Выстрел из гладкоствольного оружия на небольшом расстоянии гарантированно поражает живую цель за счет распределения в объеме «снаряда» крупной дроби или картечи. Тяжелые пули поражают цели за укрытиями и в автомобилях, вскрывают двери, а эластичные «травматические» – выводят противника из строя при сохранении ему жизни. При этом быстрая потеря поражающего действия дроби и пуль в сочетании с малой вероятностью рикошета значительно снижает вероятность травмирования случайных людей.

4-Результат стрельбы картечью по 2-мм стальному листу с 35 м. Фото Эверест-1.jpg

Результат стрельбы картечью по 2-мм стальному листу с 35 м / Фото: everest-drob.ru

Именно поэтому, сегодня растет спрос на качественные боеприпасы к нему. Этим требованиям в полной мере отвечают сверхтвердые свинцовые картечь и пули компании «Эверест». В силу более высоких своих технических и баллистических характеристик они обладают более высокими поражающими и точностными показателями по сравнению с известными аналогами. А это весьма важный показатель, который значительно снижает вероятность поражения окружающих в случаях вынужденного применения оружия.

Сегодня «Эверест» производит 6 видов штампованной охотничьей картечи (ШКО) диаметром от 5,9 до 8,5 мм и 15 размеров дроби ШОТ (штампованная охотничья твердая). Одним из основных преимуществ уникальной дроби и картечи производства «Эверест» является производство с использованием метода штамповки на высокоточном импортном оборудовании. По сравнению с литьем этот метод обеспечивает достижение большей сферичности, что в свою очередь приводит к равномерной осыпи и высокой кучности боя патронов.

5-Результат стрельбы дробовым патроном Олимп-Д. Фото Эверест.jpg

Результат стрельбы дробовым патроном «Олимп-Д»  / Фото: everest-drob.ru

Повышенная твердость «убойных шариков» достигается наличием в их составе сурьмы и специальных методик обработки. Покрытие из графита исключает окисление. Контроль качества продукции постоянно осуществляется по 25 параметрам. Продукция регулярно испытывается на соответствие требованиям ГОСТ в лабораториях известного российского института АО «ЦНИИТОЧМАШ» по показателям твердости, плотности и баллистики. Это подтверждают протоколы испытаний.

6-Лабораторные испытания продукции компании. Фото Эверест.jpg

Лабораторные испытания продукции компании / Фото: everest-drob.ru

Объективные исследования подтверждают, что показатель твердости дроби «Эвереста» составляет не менее 13 единиц, а резкость боя выше любых аналогов при равных условиях испытаний. Сочетание высокой твердости дроби и правильной сферичной формы обеспечивает минимальную деформацию в момент выстрела и гарантирует поражение цели на дальности до 50 м.

7-Результат стрельбы картечью с 35 м по фанере толщиной 2 см. Фото Эверест.jpg

Результат стрельбы картечью с 35 м по фанере толщиной 2 см / Фото: everest-drob.ru

Менее чем за два года компания вышла в лидеры отрасли по качеству. Сегодня «Эверест» – известный российский производитель, высокую эффективность продукции которого в полной мере уже оценили охотники России и ближнего зарубежья. Об этом они пишут в своих отзывах, опубликованных на сайте компании и оружейном портале GUNS.RU. По мнению специалистов компании, настала очередь проверки способностей сверхтвердых свинцовых картечи и пуль выполнять задачи спецподразделений силовых структур с использованием гладкоствольного оружия.

8-Результат стрельбы сверхтвердой пулей по бронепластине 6 мм с расстояния 50 м. Фото Эверестрис 8.jpg

Результат стрельбы сверхтвердой пулей по бронепластине 6 мм с расстояния 50 м / Фото: everest-drob.ru


ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» будет информировать своих читателей о развитии этого перспективного направления.



МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
1




Теги: Российская компания «Эверест», начало, испытания свинцовая дробь, картечь, пуль, повышенная твердость, предназначение, силовые структуры