Новости / Наука и производство / Предприятия

17:29 / 04.10.17

Рязанское предприятие КРЭТ подтверждает качество

Рязанское предприятие КРЭТ подтверждает качество

Государственный Рязанский приборный завод / Фото: rgdrzn.ru

Система управления качеством на Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) соответствует новой версии стандарта ГОСТ. К такому выводу пришли эксперты центра «Ростех-сертификат» АО «РТ-Техприемка», которые в рамках договора на сертификацию провели инспекционный контроль на рязанском предприятии КРЭТ.

Сертификат соответствия подтверждает эффективность применения на ГРПЗ самых современных инструментов в области управления качеством продукции и повышения удовлетворенности потребителей. Как рассказали в пресс-службе предприятия, в настоящее время рязанский завод имеет действующие сертификаты соответствия требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ ЕН 9100-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012.

«Реализация требований данных стандартов позволяет внедрять уникальные передовые технологии, постоянно модернизировать производство и, как следствие, выпускать современную конкурентоспособную продукцию», – отметили на предприятии. 

Напомним, что Государственный Рязанский приборный завод и «РТ-Техприемка» также сотрудничают в рамках соглашения о взаимодействии и партнерстве. Предприятия совместно решают задачи по продвижению на рынки наукоемкой продукции высокого качества и повышения доверия к продукции российского производства.

Государственный Рязанский приборный завод был образован в 1918 году. Сегодня завод входит в состав КРЭТ и является крупным предприятием российской радиоэлектронной промышленности. Основные направления деятельности ГРПЗ – производство бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для истребителей МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-35, а также создание бортовой электроники для вертолетов, интеллектуальных систем обработки видеоизображений для обзорно-прицельных комплексов, систем лазерной телеориентации управляемого оружия. Кроме того, предприятие выпускает широкий спектр продукции гражданского назначения.


МОСКВА, Пресс-служба КРЭТ
21


Оригинал

Теги: Система управления качеством, ГРПЗ, «Ростех-сертификат», «РТ-Техприемка», сертификация, контроль, КРЭТ, ГОСТ