Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 08.03.18

"Техмаш" расширяет социальную программу

"Техмаш" расширяет социальную программу

АО "НПО "Сплав" / Фото: splav.org

В 2018 году на предприятиях Техмаша Госкорпорации Ростех увеличились размеры финансовой помощи своим сотрудникам. Так, в НПО «СПЛАВ» (г.Тула) на реализацию социальной программы предусмотрено 82 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Часть этих средств направлена на реализацию программы добровольного медицинского страхования, которая стартовала на тульском предприятии в январе 2018 года. По полису ДМС все сотрудники завода могут пройти диагностическое обследование, получить амбулаторно-клиническую помощь или стационарное лечение в лучших медицинских учреждениях города , вызвать скорую помощь или врача на дом.

Кроме того, в рамках социальной поддержки работников в два раза увеличен размер материальной помощи по случаю бракосочетания, рождения ребенка или смерти близкого родственника. Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Увеличен фонд заработной платы. Индексация с начала года составила 6%. В качестве меры поддержки работников была введена дополнительная выплата к отпуску в размере одного МРОТ (по Тульской области 13500 рублей).

Еще одним направлением социальной политики НПО «СПЛАВ» стала помощь сотрудникам в приобретении жилья. В рамках жилищной программы предприятие будет компенсировать до 2/3 затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту. Максимальный срок участия в жилищной программе – 5 лет. При этом общая сумма компенсации составит не менее 500 тысяч рублей. С начала года компенсацию получили уже 17 сотрудников.

В 2018 году планируется обновить программу негосударственного пенсионного обеспечения. Согласно ей дополнительные выплаты к государственной пенсии получат сотрудники, с большим стажем работы на предприятии.



МОСКВА, Пресс-релиз АО «Научно-производственный концерн «Техмаш»
21


Теги: АО «Научно-производственный концерн «Техмаш», Ростех, НПО «СПЛАВ» (г.Тула), увеличение фонда заработной платы, индексация