Новости / Наука и производство / Предприятия

7:04 / 27.06.16

«Техмаш» запустил новые научно-производственные объекты

«Техмаш» запустил новые научно-производственные объекты

«Техмаш» / Фото: ebrgroup.ru

В Научно-исследовательском инженерном институте (НИИИ) «Техмаша» состоялось торжественное открытие новых производственных мощностей, введенных в эксплуатацию в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию ОПК на период до 2020 года.  

Концерн «Техмаш» ввел в эксплуатацию новые научно-производственные объекты института: химическую лабораторию, участок гальваники, отдел испытаний и технологическую линию монтажа радиоэлементов на печатные платы. Торжественное открытие провели генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков и генеральный директор НИИИ Игорь Смирнов.  

«Те производственные мощности, которые мы сейчас имеем, дают нам возможность не только повысить качество продукции и снизить трудоемкость, но и выйти на совершенно новый уровень работы. Если раньше, например, при проведении климатических испытаний мы были ограничены в температурном режиме от –50 до +50 °C, то сейчас наша продукция проходит испытания в условиях 100 °C выше нуля и нижней отметки –75 °C», – отметил Сергей Русаков. 

Инженерный институт «Техмаша» является головным разработчиком противолодочных и инженерных боеприпасов: инженерных мин различного назначения, систем дистанционного минирования и взрывного разминирования. Используются они прежде всего в оборонительных действиях войск, сообщает Ростех.


1.jpg

«Техмаш» / Фото: rostec.ru

Справочная информация


Холдинговая компания АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» была учреждена Госкорпорацией «Ростех» в 2011 году. Концерн «Техмаш» специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. 

В состав холдинговой компании АО «НПК «Техмаш» в настоящее время входят 48 организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, 47 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу и включены в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. 

Многие предприятия и научно-исследовательские институты, вошедшие в состав холдинга, имеют историю, насчитывающую несколько десятилетий. Организации холдинговой компании располагаются на территории 15 субъектов Российской Федерации.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2



Теги: НИИИ «Техмаша», ОПК, Русаков, Смирнов, НПК «Техмаш», научно-производственные объекты