Новости / Наука и производство / Предприятия

10:07 / 21.09.18

«Технодинамика» досрочно выполнила обязательства по гособоронзаказу за 2018 год

«Технодинамика» досрочно выполнила обязательства по гособоронзаказу за 2018 год

«Технодинамика» / Фото: soyuzmash.ru

В рамках государственного оборонного заказа 2018 года холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выполнил все обязательства, большую часть из них – досрочно. Об этом сообщил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. 

Холдинг, в частности, поставил Министерству обороны Российской Федерации парашютно-бесплатформенные и парашютно-десантные системы, многопозиционные пусковые устройства для крылатых ракет большой дальности и вспомогательных силовых систем. 

«В настоящий момент мы готовы заявить о досрочном выполнении государственного оборонного заказа. Второй год подряд «Технодинамика» выполняет гособоронзаказ с опережением сроков, – отметил Игорь Насенков. – Залогом достижения таких результатов стал выстроенный механизм взаимодействия всех подразделений внутри холдинга и налаженная коммуникация с заказчиком – Министерством обороны Российской Федерации, а также соисполнителями контрактов. Хочу отметить, что коллектив холдинга, все сотрудники наших предприятий играют важнейшую роль в достигнутом результате, их труд и самоотдача позволяют выполнять все поставленные перед нами задачи». 

В реализации контрактов по гособоронзаказу участвуют все предприятия холдинга, особый вклад в этом году внесли НПП «Старт» им. А.И. Яскина, МПО им. И. Румянцева, УАПО, «Электропривод», УАП «Гидравлика» и МКПК «Универсал». 

Важнейшим шагом к укреплению обороноспособности страны стали работы в рамках поставки, ремонта и продления срока службы изделий для оснащения самолетов Ту-95МС и Ту-160. В этом году предприятия холдинга также досрочно закончили работы в рамках импортозамещения зарубежных комплектующих для авиационной техники изделиями отечественного производства, в том числе для вертолетов «Ансат-У», Ка-226, самолета Ил-96 и многих других. 

Активная работа в рамках ГОЗ позволила холдингу еще раз подтвердить свою лидирующую позицию в сфере производства и обслуживания комплектующих для авиационной и космической промышленности и получить на следующий год заявки более чем на 12 млрд рублей. 

Помимо контрактов с Минобороны РФ предприятия холдинга выполнили более 1100 договоров в рамках исполнения ГОЗ-2018 с заказчиками.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», Насенков, ГОЗ, Ту-95МС, Ту-160, «Ансат-У», Ка-226, Ил-96