Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 14.04.18

«Технология» обнародовала результаты работы в 2017 году

«Технология» обнародовала результаты работы в 2017 году

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» / Фото: rostec.ru

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех, обнародовало финансовые результаты работы в 2017 году. В частности, выручка компании увеличилась на 10% – до 6,2 млрд рублей. Одним из факторов роста стало увеличение производства высокотехнологичных изделий и элементов конструкционной оптики для космической отрасли, авиации и железнодорожного транспорта. 

По итогам года «Технология» заняла 45% рынка авиационного остекления (для сравнения: в 2016 году эта доля равнялась 35%) и осталась лидирующим поставщиком железнодорожного остекления кабин машинистов – 70% (годом ранее – 65%). 

«Предприятие успешно реализует стратегию паритета между гражданской и военной продукцией, эффективно сотрудничая с заказчиками по обоим направлениям. Росту объема продаж способствовало создание новых материалов и изделий для таких гражданских отраслей, как космос, авиастроение и тяжелое машиностроение. В частности, организовано производство изделий из оптического поликарбоната – перспективного материала, обладающего высокой ударной прочностью и в два раза меньшим весом по сравнению с аналогами из силикатного стекла», – рассказал индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В прошедшем году «Технология» полностью исполнила контракты в интересах космической отрасли. Предприятие на 10% увеличило поставки тепловых панелей и каркасов солнечных батарей для космических аппаратов, а в рамках проекта «ЭкзоМарс-2020» совместно с Роскосмосом внедрило технологии производства десантного модуля для марсохода из полимерных композиционных материалов. Кроме того, «Технология» приступила к серийному выпуску углепластиковых деталей кессонов киля и стабилизатора отечественного авиалайнера МС-21

Среди других значимых достижений предприятия – двукратный рост продаж изделий конструкционной оптики, 30-процентное увеличение сбыта продукции авиационного остекления, прежде всего для вертолетной техники, тяжелого транспортного самолета Ил-76 и его модификаций, в том числе модернизированного Ил-76МД-90А. Кроме того, предприятие нарастило производство элементов остекления кабин машинистов для новой железнодорожной техники.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Абрамов, «РТ-Химкомпозит», «Технология», МС-21, Ил-76МД-90А, «ЭкзоМарс-2020», итоги 2017 года