Новости / Наука и производство / Предприятия

15:02 / 04.11.17

"Уралвагонзавод" модернизировал танки Т-72Б3

"Уралвагонзавод" модернизировал танки Т-72Б3

Танк Т-72Б3 на учениях / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

"Уралвагонзавод" Госкорпорации Ростех с опережением на месяц завершает выполнение долгосрочного контракта с Министерством обороны России по поставкам модернизированных танков Т-72Б3. Эшелон с боевыми машинами отправлен заказчику.

Т-72Б3 с дополнительной защитой способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков. Благодаря глубокой модернизации его характеристики отвечают самым современным требованиям.

Модернизация затронула все основные боевые системы. Изменения коснулись подвижности, защищенности и огневой мощи. Танк оснащен высокоавтоматизированной системой управления огнем, многоканальным прицелом наводчика типа «Сосна», автоматом сопровождения цели, более совершенной 125-мм пушкой и боеприпасами повышенного могущества, бортовыми экранами типа «Реликт» – комплектами дополнительной защиты для ведения боя в городских условиях.

На танке установлен новый двигатель на 1130 лошадиных сил, дополнительные элементы защиты башни бортовой проекции и днища. Всесуточная система управления огнем, цифровые средства связи позволяют использовать машину в любое время суток и при любых погодных условиях.

Заместитель генерального директора корпорации УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов отметил: «Если оценивать Т-72Б3 по коэффициенту военно-технического уровня, взяв за единицу обычный Т-72, прирост эффективности приближается к двум. На 80% Т-72Б3 – это совершенно новая машина».

Вячеслав Халитов также обратил внимание на то, что Уралвагонзавод – крупнейший поставщик бронетанковой техники в рамках ГОЗ. Долгосрочные контракты с Минобороны по модернизации танков, в частности Т-72, позволили УВЗ выйти на хороший объем производства. Это поможет предприятию устойчиво развиваться в течение нескольких ближайших лет.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: УВЗ, ГОЗ, Т-72Б3, Халитов, контракт, МО, «Сосна», «Реликт», 125-мм пушка