Новости / Наука и производство / Предприятия

12:01 / 12.10.17

В Москве определят лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

В Москве определят лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

Памятный приз Национальной премии "Золотая идея" / Фото: rosinform.ru

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» отметит вклад отдельных участников военно-технического сотрудничества в развитие ВТС по итогам 2016 года. Одним из основных партнеров мероприятия традиционно выступает «Рособоронэкспорт».

Россия является ведущим экспортером военной и специальной техники в мире. Даже в условиях санкций отечественные производители в прошлом году стремились доказать свое превосходство, предложить партнерам высокотехнологичные решения и наиболее привлекательные условия сотрудничества.

В этом году Национальная премия «Золотая идея» традиционно отметит вклад отдельных участников военно-технического сотрудничества в развитие ВТС – создание новых образцов боевой техники, оперативное внедрение в производство и обеспечение экспорта современного российского оружия.

Премия была учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) в 2001 году и первоначально вручалась лауреатам в четырех номинациях. За годы проведения конкурса была значительно усовершенствована его организация. Сегодня Премия присуждается на конкурсной основе в шести номинациях, которые отражают все основные аспекты военно-технического сотрудничества: «За вклад в области разработки продукции военного назначения»; «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»; «Лучшее предприятие-соисполнитель»; «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»; «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»; «Молодые таланты». Особое внимание уделяется молодым специалистам: в соответствующей номинации предусмотрено максимальное количество лауреатов – пять.

В оценке работ соискателей принимают участие более 40 квалифицированных представителей Военно-промышленной комиссии при правительстве России, Минобороны России, других ведущих федеральных органов исполнительной власти, специализированных и общественных организаций. Победители конкурса награждаются почетными дипломами ФСВТС России, памятными призами, а также денежными премиями.

Напомним, что предприятия Ростеха не раз награждались Премией в различных номинациях. В прошлом году за достижения в области ВТС почетные дипломы получили представители КРЭТ, «Высокоточных комплексов», НПО «Сплав».

В этом году к участию в конкурсе допускаются заявки, поступившие в ФСВТС России по 1 ноября включительно. Торжественная церемония награждения лауреатов Премии состоится в Москве в декабре 2017 года.

Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» в 2017 году, форма заявки для участия в конкурсе размещены на сайте ФСВТС России.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Золотая идея», ВТС, 2016 год, «Рособоронэкспорт», КРЭТ, «Высокоточных комплексов», НПО «Сплав», ФСВТС России