Новости / Наука и производство / Предприятия

5:01 / 29.12.16

В ВИАМ подвели итоги года

В ВИАМ подвели итоги года

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов / Фото: photos.wikimapia.org

27 декабря 2016 года состоялось Общее собрание Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), на котором были подведены итоги работы института и его филиалов за текущий год, а также рассмотрены перспективы и задачи на 2017 год. 

С подробным докладом на данную тему выступил Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов.

В частности, он рассказал о финансово-экономических показателях института, проинформировал о конкретных научных работах, проводимых в интересах авиационной промышленности и других секторов отечественной экономики, а также объемах выпускаемой институтом продукции. 

Евгений Каблов особое внимание уделил разработкам ВИАМ, в том числе в области аддитивных технологий. «Мы впервые в России изготовили по аддитивной технологии прототип малоразмерного газотурбинного двигателя для беспилотных летательных аппаратов. Это, без преувеличения, тот задел, который в дальнейшем позволит реализовать наши идеи в данной сфере», - подчеркнул он.

Генеральный директор ВИАМ в своем докладе затронул тему подготовки высококвалифицированных кадров, обучение которых проходит на базе Корпоративного университета материаловедения. «В этом году наш институт прошел аккредитацию Рособрнадзора, которая дает право выдавать магистрам дипломы государственного образца», - подчеркнул руководитель ВИАМ. Он также отметил, что за почти 20 лет численный состав института обновлен на 86 процентов, а средний возраст сотрудников составляет 41 год.

Кроме того, Евгений Каблов проинформировал собравшихся о проведенных институтом конференциях, участии специалистов ВИАМ в выставках, семинарах, издательской деятельности, отметил лучших наставников по итогам года и сотрудников, которые успешно защитили кандидатские диссертации.

В ходе мероприятия Евгений Каблов также ответил на вопросы из зала, которые, в частности, касались реализации программы импортозамещения, сотрудничества ВИАМ с зарубежными компаниями, положения дел в отечественной науке и промышленности.

В завершение встречи Генеральный директор ВИАМ поблагодарил коллектив института за усердную работу в уходящем году, призвал не останавливаться на достигнутых успехах, а также поздравил с наступающими новогодними праздниками. 



МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: ВИАМ, Общее собрание, Каблов, итоги, задачи на 2017 год