Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 09.09.15

«Вертолеты России» и ОАК будут совместно развивать композитные технологии

«Вертолеты России» и ОАК будут совместно развивать композитные технологии

Компания «АэроКомпозит» / Фото: sdelanounas.ru

Компания «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» и центр компетенций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - компания «АэроКомпозит» подписали соглашение о сотрудничестве. 
«Предприятия холдинга «Вертолеты России» заинтересованы в развитии перспективных технологий производства изделий из полимерных и термопластичных композиционных материалов»
Соглашение предусматривает долгосрочное стратегическое партнерство в сфере научно-исследовательских работ, разработки и производства авиационных конструкций из полимерных и термопластичных композиционных материалов. 

По словам генерального директора «ВР-Технологии» Александра Охонько, предприятия холдинга «Вертолеты России» заинтересованы в развитии перспективных технологий производства изделий из полимерных и термопластичных композиционных материалов. 

Например, производство изделий по технологии вакуумной инфузии, которую компания «АэроКомпозит» применяет для программы пассажирского самолета МС-21, позволяет изготавливать крупногабаритные интегральные конструкции, существенно сократив объем сборочных операций. Благодаря применению термопластичных материалов детали и агрегаты отличаются повышенной ударостойкостью и ремонтопригодностью. 

По словам генерального директора «АэроКомпозита» Анатолия Гайданского, совокупность опыта специалистов компании в области передовых разработок и производства композитных авиационных конструкций, а также современные производственные площадки с новейшим автоматизированным оборудованием, гарантируют успешную реализацию совместных проектов, сообщает Ростех.




Справочная информация 

Компания «АэроКомпозит» занимается разработкой, испытанием, производством и реализацией деталей, агрегатов и компонентов авиационной техники гражданского назначения из полимерных и композиционных материалов (ПКМ). Компания «АэроКомпозит» создана ОАК с целью «концентрации компетенции по разработке и производству изделий из ПКМ для авиационной промышленности». В настоящее время компания создает проектно-конструкторскую и производственно-технологическую базы для разработки и производства силовых конструкций из ПКМ. 

Компания «АэроКомпозит» работает над созданием крыла, полностью выполненного из ПКМ, для перспективных российских пассажирских самолетов МС-21 и новых модификаций регионального самолета SSJ-100. В настоящее время прототип кессона композитного крыла проходит в ЦАГИ прочностные испытания. 

Производственные мощности компании "АэроКомпозит" будут располагаться на базе авиационных заводов Авиастар-СП в Ульяновске и КАПО в Казани.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: «ВР-Технологии», «АэроКомпозит», «Вертолеты России», ОАК, МС-21