Новости / Наука и производство / Предприятия

11:00 / 11.12.17

Воронежский «ПОЛЮС»: 15 лет работы для силовиков

Воронежский «ПОЛЮС»: 15 лет работы для силовиков

Генеральный директор НПО ПОЛЮС Виктор Савватеев / Фото Евгений Булакевич

В ноябре исполнилось 15 лет успешной деятельности ООО «НПО «ПОЛЮС» на рынке мобильной медицинской продукции 

В первый день ноября ООО «НПО «ПОЛЮС» в торжественной обстановке отметило 15 лет своей деятельности на рынке оборонной продукции для силовых структур. В связи с этим 5 сотрудников предприятия были отмечены благодарностью губернатора Воронежской области за личный вклад в производство техники специального назначения. Еще 10 человек награждены «Почетной грамотой департамента промышленности Воронежской области», а генеральный директор предприятия Виктор Савватеев – почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской». Об этом сообщило агентство бизнес информации ABIREG.RU.

2-Комплекс медицинский подвижной специального назначения (КМП-СН). Фото НПО Полюс.jpg 

Комплекс медицинский подвижной специального назначения (КМП-СН) / Фото: НПО Полюс

Компания является одним из ведущих отечественных разработчиков и производителей автономных медицинских комплексов для нужд Минобороны РФ и других силовых структур. Поздравив сотрудников за профессионализм и преданность делу, В. Савватеев сказал, что «это высокая награда, но это не только моя заслуга, но и всего коллектива, и все мы, по праву, можем гордиться своей работой!». 

3-Полевой подвижный стоматолигический коммплекс. Фото ООО НПО ПОЛЮС.jpg 

Полевой подвижный стоматолигический коммплекс / Фото: ООО НПО ПОЛЮС

В номенклатуре предприятия особым спросом пользуются медицинские подвижные полевые подвижных стоматологические и рентгено-диагностические комплексы, клинико-диагностические подвижные лаборатории и подвижных мини-госпитали. Наряду с этим объединение производит около 20 моделей медицинской складной мебели, отопители, установки для экологической утилизации медицинских отходов, а также другие образцы продукции медицинского назначения. В настоящее время собственные производственные мощности ООО «НПО «ПОЛЮС» разместились на площади более 1000 кв. метров.

 4-Экспозиция НПО ПОЛЮС на Дне передовых технологий. Фото НПО ПОЛЮС.JPG

Экспозиция НПО ПОЛЮС на Дне передовых технологий / Фото: НПО ПОЛЮС

В уходящем году на первом в истории Дне передовых технологий правоохранительных органов продукция воронежской компании «НПО «ПОЛЮС» вызвала большой интерес со стороны руководства Росгвардии. Тогда заинтересованным структурам был продемонстрирован весь спектр разработок предприятия. Как отметил В. Савватеев в интервью агентству, «сейчас … мы заканчиваем поставку более 6 тыс. изделий для комплектации медицинских рот для Министерства обороны РФ». 

 5-Стол перевязочный складной в походном положении. Фото НПО ПОЛЮС.jpg

Стол перевязочный складной в походном положении / Фото: НПО ПОЛЮС

Это госпитальные и двухъярусные кровати, кушетки, специальные иммобилизирующие вакуумные матрасы, стеллажи, перевязочные и инструментальные столы, умывальники, стулья, столы, тумбочки и многое другое. Ряд изделий предприятия демонстрировалась в экспозиции Росгвардии, которая уже в течение нескольких лет эксплуатирует медицинские подвижные комплексы. Это комплекс медицинский подвижный специального назначения (КМП-СН), лаборатория клинико-диагностическая подвижная (ЛКДП) и подвижной рентгенодиагностический комплекс (ПРДК).

 6-Установка утилизации медицинских отходов. Фото НПО ПОЛЮС.JPG

Установка утилизации медицинских  отходов /  Фото: НПО ПОЛЮС

Как отметил тогда В. Савватеев, «нами разработан … целый ряд мобильных медицинских комплексов для военных и силовиков. Все образцы способны эффективно решать задачи медицинского обеспечения, как в ежедневном плановом режиме, так и при использовании в экстремальных условиях и острого дефицита времени. Свою высокую эффективность они уже подтвердили на практике».

 7-Отопитель Полюс-65-Полюс-95. Фото npopolus.ru.jpg

Отопитель Полюс-65-Полюс-95 / Фото: npopolus.ru

Тогда же гендиректор отметил, что на предприятии в рамках опытно-конструкторской работы создается мобильна установка по производству медицинского кислорода из окружающего воздуха. Установка позволит получать кислород непосредственно в местах его потребления, что отвечает запросам силовых структур. В. Савватеев уверен, что новая разработка будет востребована и в гражданской сфере. Планируется, что первый опытный образец будет создан в 2018 году.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов 
www.arms-expo.ru
2


Теги: НПО «ПОЛЮС», 15 лет, Савватеев, МО РФ, Росгвардия, КМП-СН, ЛКДП, ПРДК