Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:07 / 16.11.16

Команда Концерна «Калашников» стала победителем чемпионата WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Управление жизненным циклом»

Команда Концерна «Калашников» стала победителем чемпионата WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Управление жизненным циклом»

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech / Фото: kalashnikov.com

Команда Концерна «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех) стала лучшей в компетенции «Управление жизненным циклом» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech Russia 2016 за разработку экзоскелета, восполняющего биомеханику нижних конечностей человека. Устройство позволяет самостоятельно передвигаться, увеличивает силы человека, позволяя развивать шаговую скорость до 10 км/ч с ускорением до 30 км/ч и выдерживая нагрузку до 150 кг. 

«Сегодня развитие производства промышленного предприятия невозможно без четкого понимания всех этапов управления жизненным циклом продукта, который оно производит, - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. - Поэтому победа нашей команды именно в данной компетенции показывает высокий уровень подготовки наших специалистов, что положительно скажется на развитии нашей компании и отрасли в целом. Уверен, полученный на чемпионате WorldSkills Hi-Tech опыт будет полезен нашим сотрудникам, а значит, и всему концерну». 

Команду Концерна «Калашников» представляли девять сотрудников: восемь участников и один эксперт, которые вошли в состав сборной Ростеха по итогам отборочного тура, прошедшего в Туле в августе текущего года. 

«Каждый из участников команды не просто занимался отдельным блоком, но вся работа строилась на взаимодействии друг с другом, — рассказал участник чемпионата Ефим Екатериничев, руководитель технологической подготовки производства конструкторско-технологического центра Концерна «Калашников». — Мы не раз перераспределяли задачи между собой, так как это было необходимо для достижения общей цели. Все это понимали и, благодаря этому, мы победили». 

Сегодня для сохранения легендарной оружейной школы и приумножения компетенций персонала в Концерне «Калашников» введена комплексная программа обучения. В рамках Удмуртского машиностроительного кластера в 2015 году создан учебный центр по обучению и повышению квалификации сотрудников предприятий на современном оборудовании ЧПУ. Совместно с Ижевским государственным техническим университетом открыта базовая кафедра, на которой студенты проходят обучение и профессиональную практику в стенах предприятия. Кроме этого, в Концерне создан корпоративный университет и открыта крупнейшая в России Лин - лаборатория, рассчитанная на ежегодное обучение 3000 человек. 



МОСКВА, Концерн «Калашников»
21

Теги: «Калашников», Ростех, «Управление жизненным циклом», WorldSkills Hi-Tech Russia 2016, Криворучко