Новости / Безопасность / Противодействие преступности

17:32 / 25.10.16

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД РФ ликвидировала крупную группировку торговцев оружием

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД РФ ликвидировала крупную группировку торговцев оружием

Сотрудник ФСБ России / Фото: abnews.ru

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД РФ ликвидировала крупную группировку торговцев оружием: обыски прошли в 24 регионах, изъято более 250 "стволов", 15 тысяч боеприпасов и 20 килограммов взрывчатки, сообщает ФСБ РФ во вторник. 

В результате спецоперации в Тверской области задержаны организаторы незаконного бизнеса, наладившие изготовление и продажу основных частей к огнестрельному оружию и боеприпасов. Одновременно в 24 регионах РФ проведено 54 обыска у людей, причастных к приобретению, сбыту и модернизации оружия. 

Кроме того, ликвидированы восемь мастерских по изготовлению боеприпасов и переделке оружия. 

Из незаконного оборота изъято более 250 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства, в том числе с "глушителями", гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 170 единиц оружия, свыше 15 тысяч боеприпасов различного калибра, более 20 килограммов взрывчатых веществ. 

Следственными подразделениями ФСБ и МВД возбуждены уголовные дела. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы, по результатам которых будут приняты решения о дополнительном возбуждении уголовных дел в отношении фигурантов и их сообщников. Расследование продолжается. 



МОСКВА, РИА Новости
2



Теги: ФСБ, МВД, ликвидация, крупная группировка, торговцы оружием