Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

7:05 / 15.03.17

Энергомост в Крым получил дополнительную защиту от террористов

Энергомост в Крым получил дополнительную защиту от террористов

Николай Патрушев выступил на выездном совещании в ЮФО / Фото: pda.top.rbc.ru

Энергомост, связывающий Краснодарский край и Крым, получил дополнительную антитеррористическую защиту, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Энергетическая безопасность — одна из составляющих национальной безопасности России. Выступая во вторник на выездном совещании в Южном федеральном округе, Н. Патрушев рассказал, что сделано в ЮФО для нейтрализации угроз энергетической безопасности и противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе. 

"Реализован комплекс дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности энергомоста Краснодарский край – Крым", — сказал Н. Патрушев. По его словам, проведена инвентаризация бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, дополнительно обследованы и категорированы объекты ТЭК, актуализированы их паспорта безопасности. 

Секретарь Совбеза рассказал, что меры, принятые в рамках декриминализации сферы ТЭК, позволили выявить и возместить материальных ущерб на сумму более 715 миллионов рублей, раскрыто 16 групповых преступлений, 107 лиц привлечены к уголовной ответственности, усилен контроль соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии и потребителями газа. 

Н. Патрушев отметил важность продолжения этих мер на постоянной основе. 



АСТРАХАНЬ, РИА Новости
21

Теги: ЮФО, энергомост, Краснодарский край, Крым, дополнительная антитеррористическая защита, Патрушев, ТЭК