Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

9:04 / 17.05.17

Оперативный штаб обсудил защиту энергомоста в Крым от террористов

Оперативный штаб обсудил защиту энергомоста в Крым от террористов

Строительство энергомоста через Керченский пролив / Фото: cdn5.img.ria.ru

Федеральный оперативный штаб под руководством главы ФСБ РФ Александра Бортникова обсудил вопросы пресечения терактов на энергомосту, газопроводе и транспортом переходе из Кубани в Крым, сообщает во вторник Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"На заседании рассмотрены вопросы планирования применения сил и средств … для пресечения террористических актов на созданных и создаваемых сооружениях энергомоста, газопровода и транспортного перехода "Краснодарский край-Крым"", — говорится в релизе. 

В заседании участвовало руководство ФСБ, аппарата НАК, руководители оперативных штабов в Краснодарском крае, Крыму, Севастополе и другие ответственные сотрудники. Другие детали в сообщении не уточняются. 

В ноябре 2015 года Крым оказался полностью обесточен из-за подрыва радикалами опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе пришлось ввести режим ЧС. Ситуацию удалось выправить в декабре 2015 года, когда были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Третья нитка — на 200 МВт — была введена 14 апреля следующего года, а запуск последней, четвертой нитки (также на 200 МВт) состоялся 11 мая 2016-го. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: НАК, ФСБ, Бортников, энергомост, газопровод, транспортный переход, Кубань, Крым, пресечение терактов, ЛЭП, ЧС